Évènements

Festival « Musiques en Thau » présenté par O'Soleil à Marseillan.

Publié le : 08 Juin 2023 - 17:38
O’Soleil partenaire du festival « Musiques en Thau »

O’Soleil partenaire du festival « Musiques en Thau »

La brasserie O’Soleil à Marseillan est partenaire du festival « Musiques en Thau ».

Dans le cadre du festival « Musiques en Thau » organisé le vendredi 30 juin 2023 à Marseillan, le restaurant O’ Soleil vous invite à découvrir ses formules , sa carte de saison, ses plats incontournables. Une cuisine élaborée à partir de produits frais, privilégiant les produits du terroir.

En 2022, forte de son engagement pour la culture tout au long de sa carrière politique en Norvège, Marie Kürstein initie l’organisation d’un premier mini festival de jazz gratuit, intitulé « Musiques en Thau » sur le port à Marseillan.  

Face à son succès le projet se structure en 2023 en se constituant en association. L’idée première est de restituer le « bon vivre à Marseillan » en s’appuyant sur les valeurs fortes qui séduisent autant les concitoyens que les visiteurs de passage. 

Cette année, la programmation 2023 s’annonce riche et variée s’appuyant sur un programme à la fois qualitatif et populaire, ou tout un chacun pourra se laisser aller à la découverte et au voyage. Les musiciens qu’ils viennent de Marseillan, ou d’une autre région de la France, de Norvège, de Suède, s’unissent pour vous proposer un spectacle attrayant et unique. 

Ce sera aussi l’occasion de découvrir la cuisine du restaurant-brasserie O’Soleil , partenaire de cette édition. « Musiques en Thau s’adresse à la fois à un public local mais aussi international. Ce festival leur offre la possibilité de découvrir notre cuisine du terroir. Pour les partenaires, cela nous permet d’avoir une visibilité particulière  » explique Olivier Simonet, gérant du restaurant. 

Jusqu’à la fin de l’été, le restaurant propose différentes formules et une farandole de plats à la carte. Comme par exemple, le plateau de coquillages, le saumon gravlax crème d’aneth et baies roses, les assiettes d’huîtres n°3 de l’étang de Thau, le foie gras de canard mi-cuit au muscat de Frontignan, confiture et toasts briochés, les crevettes géantes grillés en persillade, flambées au pastis, les seiches marinées grillées à la plancha, persillade et sa sauce au Picpoul de Pinet… et bien d’autres surprises culinaires.

Sans oublier les incontournables : la parillada de poissons frais et filets grillés, crustacés, coquillages, aïoli maison pour une personne, la poêlée de coquillages en persillade, moules, couteaux, palourdes, seiches, queues de crevettes décortiquées ou encore les plateaux de coquillages et fruits de mer (du mareyeur, de l’écailler, grand large, spécial O’Soleil).

Quant aux desserts, ils feront chavirer vos papilles : soufflé glacé Banoffee (cœur gourmand à la confiture de lait), baba bouchon traditionnel (raisins bruns, chantilly et rhum ambré), profiterole géante (parfum au choix vanille, chocolat ou café)… et bien d’autres douceurs.

Le tout dans une ambiance conviviale et familiale à l’image du festival !

Programme « Musiques en Thau » vendredi 30 juin dès 19h 

·        Ana Cruize Quintet (Jazz Vocal, Marseillan),

·        Elisabeth Melander (Jazz Vocal, Suède), accompagnée par un groupe de musicie professionnel de Béziers Cédric Chauveau trio,

·        le Hot Club de Norvège (Jazz, Norvège)

Pour mémoire durant tout le week-end du 17 et 18 juin, se tiendra également le marché des potiers, Quai Antonin Gros à Marseillan.

O’Soleil

34 Quai Antonin Gros, 34340 Marseillan Téléphone : 04 67 01 74 01

O’Soleil partenaire du festival « Musiques en Thau »

Dans le cadre du festival « Musiques en Thau » organisé le vendredi 30 juin 2023 à Marseillan, le restaurant O’ Soleil vous invite à découvrir ses formules, sa carte de saison, ses plats incontournables. Une cuisine élaborée à partir de produits frais, privilégiant les produits du terroir.

En 2022, forte de son engagement pour la culture tout au long de sa carrière politique en Norvège, Marie Kürstein initie l’organisation d’un premier mini festival de jazz gratuit, intitulé « Musiques en Thau » sur le port à Marseillan.

 

Face à son succès le projet se structure en 2023 en se constituant en association. L’idée première est de restituer le « bon vivre à Marseillan » en s’appuyant sur les valeurs fortes qui séduisent autant les concitoyens que les visiteurs de passage.

 

Cette année, la programmation 2023 s’annonce riche et variée s’appuyant sur un programme à la fois qualitatif et populaire, ou tout un chacun pourra se laisser aller à la découverte et au voyage. Les musiciens qu’ils viennent de Marseillan, ou d’une autre région de la France, de Norvège, de Suède, s’unissent pour vous proposer un spectacle attrayant et unique.

 

Ce sera aussi l’occasion de découvrir la cuisine du restaurant-brasserie O’Soleil, partenaire de cette édition. « Musiques en Thau s’adresse à la fois à un public local mais aussi international. Ce festival leur offre la possibilité de découvrir notre cuisine du terroir. Pour les partenaires, cela nous permet d’avoir une visibilité particulière  » explique Olivier Simonet, gérant du restaurant.

 

Jusqu’à la fin de l’été, le restaurant propose différentes formules et une farandole de plats à la carte. Comme par exemple, le plateau de coquillages, le saumon gravlax crème d’aneth et baies roses, les assiettes d’huîtres n°3 de l’étang de Thau, le foie gras de canard mi-cuit au muscat de Frontignan, confiture et toasts briochés, les crevettes géantes grillés en persillade, flambées au pastis, les seiches marinées grillées à la plancha, persillade et sa sauce au Picpoul de Pinet… et bien d’autres surprises culinaires.

Sans oublier les incontournables : la parillada de poissons frais et filets grillés, crustacés, coquillages, aïoli maison pour une personne, la poêlée de coquillages en persillade, moules, couteaux, palourdes, seiches, queues de crevettes décortiquées ou encore les plateaux de coquillages et fruits de mer (du mareyeur, de l’écailler, grand large, spécial O’Soleil).

Quant aux desserts, ils feront chavirer vos papilles : soufflé glacé Banoffee (cœur gourmand à la confiture de lait), baba bouchon traditionnel (raisins bruns, chantilly et rhum ambré), profiterole géante (parfum au choix vanille, chocolat ou café)… et bien d’autres douceurs.

Le tout dans une ambiance conviviale et familiale à l’image du festival !

Programme « Musiques en Thau » vendredi 30 juin dès 19h 

·        Ana Cruize Quintet (Jazz Vocal, Marseillan),

·        Elisabeth Melander (Jazz Vocal, Suède), accompagnée par un groupe de musicie professionnel de Béziers Cédric Chauveau trio,

·        le Hot Club de Norvège (Jazz, Norvège)

Pour mémoire durant tout le week-end du 17 et 18 juin, se tiendra également le marché des potiers, Quai Antonin Gros à Marseillan.

O’Soleil

34 Quai Antonin Gros, 34340 Marseillan Téléphone : 04 67 01 74 01

Terrasse d'Été
O'Soleil à Marseillan
Restaurant

Brasserie-Restaurant O' Soleil Marseillan

Ouvert de 9h30 à 14h30 et de 18h à 22h00, tous les jours jusqu'aux vacances de la Toussaint
Restaurant traditionnel , Restaurant, Terrasse, Poissons et Coquillages, Brasserie, Animaux bienvenus, Repas de groupe, Cuisine française, Plancha, Sur le port

Découvrez la cuisine traditionnelle de la brasserie O'Soleil à Marseillan au bord du canal.