
Pata Negra Béziers
Pata Negra Béziers est un restaurant de cuisine fait maison, bar à tapas et épicerie fine dans la ZAC de Montimaran.
La Pata Negra Béziers
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La Pata Negra est un restaurant mettant en valeur les riches saveurs de l’Espagne. Il s’agit à la fois d’un restaurant, mais aussi d’un bar à tapas et d’une épicerie fine. L’établissement se situe au sein de la ZAC de Montimaran à Béziers.
Concernant les actualités de la maison, son gérant Marcel Ufarte est heureux de vous annoncer deux changements majeurs.
Rappelons que la Pata Negra est un concept unique en France, développé depuis plusieurs années par les gérants Marcel et Olivier. En effet, comme susmentionné, il s’agit à la fois d’un restaurant, bar à tapas et épicerie fine espagnole. Ici, c’est un large choix de produits d’excellence, importés d’Espagne, qui s’offre à vous.
Avant tout, la maison est le résultat de l’amitié et de la passion fortes qui animent Marcel et Olivier. Marcel explique : « Le concept est pionnier en France. Pata Negra Béziers est organisée autour de trois activités principales : une épicerie fine, un libre-service, un restaurant sur place. Tous les produits ibériques proviennent du Sud de l’Espagne et son sélectionnés avec le plus grand soin. Notre concept rassemble le meilleur de la gastronomie espagnole ». Beau programme pour les gourmets et amateurs de cuisine ibérique !
Au sein de l’épicerie fine, vous n’aurez que l’embarras du choix entre : jambons de qualité Serrano, Cebo de campo, Bellota, Puro Bellota de différents affinages – pouvant aller jusqu’à 48 mois pour les jambons les plus côtés. Au rayon charcuterie, une variété de chorizo, saucisson, morcilla (boudin à l’oignon), soubressade, cecina… vous attend. « L’équipe est spécialement formée à la coupe du jambon », ajoute Marcel.
Les fromages ne sont pas en reste : natures ou truffés, ils se présentent sous la forme de mescla ou encore du fameux manchego (entre 6 et 12 mois d’affinage). Ceux-ci pourront être dégustés avec de l’huile d’olive Almazaras ou encore Subbética.
Sachez que l’établissement propose également des « bocadillos » : chaque midi, il est possible d’en commander un. Il s’agit d’un sandwich à base de pan con tomate maison et d’un jambon au choix auquel l’on peut rajouter du manchego. Les prix oscillent entre 6,50 et 8,50 euros.
Enfin, vous pourrez aussi opter pour les savoureux plateaux de charcuterie (à emporter ou en livraison), composés de saucisson, de lomo, de chorizo, de jambon, de fromages… pour la modique somme d’une douzaine d’euros pour le petit format (compter 35 euros pour le plus grand).
Bien sûr, Pata Negra Béziers est également un restaurant mettant à l’honneur les spécialités ibériques. Vous aurez accès à plusieurs formules, en fonction de vos désirs : entrée, tapas, plat, dessert… Les prix varient en fonction des combinaisons. La carte quant à elle met à l’honneur, à titre d’exemple, le fameux hamburger ibérique à base de viande de porc « La pluma ». Celle-ci est notamment réputée pour sa tendreté et son fondant. Parmi les nombreux plats, figurent afin de plaire à tout le monde, les salades repas ou encore les assiettes de charcuterie et/ou de fromages, toujours à partager dans la plus grande convivialité. Le tout sera accompagné de vins de la régions tels que les vins d’Espagne de la Rioja.
Bien entendu, l’ambiance du lieu n’est pas en reste : conviviale mais feutrée, ce sont le rouge, le jaune et le noir qui y prédominent. « Pour une ambiance bodega haut de gamme » sourit Marcel.
Un endroit à découvrir de toute urgence pour sa convivialité, la qualité des produits, son excellent rapport qualité-prix et sa convivialité !
Pata Negra Béziers
Adresse : ZAC de Montimaran, Galerie marchande Centre commercial Leclerc, Béziers
Téléphone : 04 67 09 01 70
Pata Negra Béziers est un restaurant de cuisine fait maison, bar à tapas et épicerie fine dans la ZAC de Montimaran.