Évènements

Le Magellan au Cap d'Agde et son plat de poissons crus

Publié le : 29 Sept 2023 - 08:35 | Mis à jour le : 13 Nov 2023 - 06:58
Délicieuse rosace aux trois poissons crus au restaurant Le Magellan

Délicieuse rosace aux trois poissons crus au restaurant Le Magellan 

Venez déguster la délicieuse rosace aux trois poissons crus de chez le restaurant Le Magellan.

Le Magellan est une excellente adresse idéalement située sur le port du Cap d’Agde. L’établissement propose une cuisine française axée autour du poisson, des coquillages et crustacés. Tous les plats y sont concoctés à partir de produits frais et de saison. Afin de titiller vos papilles, la spécialité du restaurant est de prôner le métissage culinaire et des plats épicés et parfumés. Son gérant et chef cuisinier en est le passionné Jean-Philippe d’Aprile.

Ce dernier est heureux de vous proposer son plat du moment, ayant déjà fait de nombreux adeptes : la rosace aux trois poissons crus. Cette dernière est composée de thon en tartare, de bar en sashimi comme pétales de la rosace, ainsi que de lotte en carpaccio pour ce qui est de la corolle de la rosace. En accompagnement et afin de parfumer votre plat à votre guise : six condiments, à savoir le maracudja, la cébette, la sauce yuzu (aussi appelée sauce ponzo), le jus de citron vert, la sauce soja et de l’huile d’olive. On en salive d’avance ! 

Comme l’indique Jean-Philippe :« Nous avons repris le restaurant il y a une dizaine d’années avec mon épouse. Les plats sont 100% fait maison et varient selon mon inspiration et mon envie du jour. Je suis passionné par les épices que l’on peut retrouver dans une grande majorité des plats. J’utilise les épices de chez Terre Exotique qui sont également vendues au restaurant ». 

Pour votre plus grand plaisir, l’établissement propose une farandole de plats à la carte, avec environ 6 entrées, 9 poissons (en portions ou entier), une viande, un fromage et 3 desserts. Sachez que le choix des plats, tous plus savoureux les uns que les autres, y est cornélien.

En fonction de votre appétit, vous aurez également le choix entre différentes formules servies midi et soir (boissons non inclues). Ainsi, sont disponibles une formule entrée / plat ou plat / dessert, ou encore le menu « Magellan » riche d’une mise en bouche, d’huîtres spéciales Tabouriech, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Un menu plus riche, nommé « Plaisir de la mer », est également proposé. Sans oublier les enfants qui pourront opter pour le menu bambins à 13 euros. 

Afin de sublimer votre repas, l’établissement propose une belle carte de vins locaux déclinés en trois couleurs, ainsi qu’une riche carte de cocktails. 

L’accueil y est convivial et chaleureux, et l’expérience un véritable voyage culinaire ! Aussi, n’hésitez plus une seconde et poussez la porte du Magellan ! 

Le Magellan  

Adresse : 8 quai de la Trirème, Cap d’Agde           

Tel : 09 50 46 38 53