
Le Relais des Oliviers Faugères
A Faugères, le Relais des Oliviers est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison à découvrir.
Le relais des Oliviers à Faugères
Le relais des Oliviers s’est refait une beauté !
Fermé un mois cet hiver pour cause de travaux, le Relais des Oliviers à Faugères est heureux de vous accueillir à nouveau pour déguster une cuisine traditionnelle française maison , élaborée à partir de produits frais et de saison, privilégiant, autant que possible, les producteurs locaux.
Dans un souci permanent d’offrir à sa clientèle un service de qualité, Clément, chef cuisinier et Alexandra, responsable du service, ont décidé de rénover la salle et la cuisine du restaurant. « Nous avons mis des panneaux d’insonorisation dans la salle principale ce qui apporte une atmosphère plus cosy et élimine l’écho, parfois dérangeant » explique Alexandra.
Pour la partie cuisine, des travaux plus importants ont été effectués. « Nous avons fait tomber des cloisons et refait le sol en résine époxy. L'installation d'une chambre froide nous permet aujourd'hui de travailler dans un espace plus adapté à nos besoins » ajoute-t-elle.
Le restaurant dispose d’une vinothèque (seconde salle du restaurant) qui a aujourd’hui une double fonction. D'une part, cette pièce est la vitrine des vignerons indépendants de Faugères et alentours e t d’autre part, joliment décorée de bouteilles, elle est utilisée lors d'événements privés en famille ou entre amis . « Les 70 références nous permettent de renouveler régulièrement la carte des vins au restaurant et donnent accès aux clients à une vente à emporter à prix caveau. Nous avons récemment fait entrer de nouvelles références de vins natures : Borie la Vitarele, Chai julip, Tomas chany, Les chemins de Bassac » précise Alexandra.
Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, vous aurez plaisir à déguster chaque semaine une nouvelle ardoise, riche de 4 entrées, 4 plats, 4 desserts, 100 % maison . Entre des cannelloni épinards ricotta, crème de roquette et mozzarella fumée, du poulpe en basse température, condiment poivron et tomates séchées, un pâté de campagne maison à l’ail des ours, un jarret de bœuf cuisson 42 heures, jus parfumé aux épices chimichuri, petits légumes et purée de pommes de terre au beurre, ou encore un filet de daurade sébaste, sauce crémeuse, rizotto épeautre et duo d’asperges…. le choix est plus que cornélien !
Côté desserts, laissez-vous tenter par la douceur à la noisette, le millefeuille aux pommes et espuma caramel beurre salé… et bien d’autres douceurs !
Les plus ? Une cuisine authentique et raffinée aux allures bistronomique, le tout à un excellent rapport qualité-prix !
Le Relais des Oliviers
Les Baraque d’Amans
34600 Faugères
04 67 93 45 53
A Faugères, le Relais des Oliviers est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison à découvrir.