
L'Odacieuse Valras Plage
L'Odacieuse Valras est un restaurant de cuisine fait maison autour des produits de la mer: poissons, coquillages.
Plateaux de coquillage à Valras à emporter chez l’Odacieuse
Pensez aux plateaux de coquillage et fruits de mer à emporter chez l’Odacieuse !
L’Odacieuse est un restaurant et une poissonnerie proposant une cuisine familiale et authentique basée sur le poisson et les fruits de mer. L’établissement se situe sur l’avenue du Casino à Valras-Plage.
Sachez qu’ici, vous pouvez consommer de délicieux plateaux de fruits de mer et de coquillage soit sur place, soit à emporter. Pensez-y pour vos repas de famille ou entre amis !
Ouvert depuis juin 2018, l’Odacieuse, qui est une véritable institution familiale, a déjà fait de nombreux adeptes. Comme l’explique Louise, à sa tête :« Avec mes parents nous avons eu l’audace, d’où le nom ‘L’Odacieuse’, d’ouvrir un restaurant proposant une cuisine authentique axée autour d’une grande variété de poissons, de fruits de mer, de coquillages, à consommer sur place ou à emporter. Le restaurant est à notre image : c’est avant tout un lieu convivial, familial et de partage ».Beau programme donc !
Si vous n’avez pas envie de cuisiner mais tout de même surprendre agréablement vos invités, pensez à l’Odacieuse. Nous vous encourageons fortement d’opter pour les huîtres de Bouzigues. Louise souligne :Nous sélectionnons les plus belles huîtres de l’Etang de Thau, que nous affinons ensuite dans notre propre mas ostréicole dans leur milieu naturel ».Mais ce n’est pas tout ! Vous pouvez également craquer pour les moules de pleine mer, les crevettes, les bulots, les pinces de crabe… afin de régaler vos invités !
Toutefois, vous pouvez également opter pour un plat cuisiné. A titre d’exemples, citons le ragoût de seiche« à la façon de mes grands-mères »(comme le précise Louise), mais aussi la zarzuela, la bourride de lotte… A savoir que tous les plats sont accompagnés de pommes de terre ou encore de frites. Mais le « plat » phare est certainement les savoureux plateaux de fruits de mer, à composer en fonction de vos goûts et de votre appétit. Louise ajoute :« Nous sommes très vigilants sur la qualité et la fraîcheur des produits. La cheffe en cuisine, c’est ma mère, Valérie Vidal. C’est elle qui sélectionne tous les produits et qui élabore les recettes qui sont testées en amont avant d’être reproduites par les équipes en cuisine. La satisfaction du client est notre priorité. Si un produit ne nous convient pas, il ne se retrouve en aucun cas dans l’assiette de nos clients. Les plats préparés à emporter sont aussi à consommer sur place ».
Parmi les plats proposés en vente à emporter , citons les poissons planchés (lotte, thon, seiche, turbot …), mais aussi les gambas, les noix de Saint Jacques… Sachez que tous les poissons sont cuits à la plancha avec un filet d’huile d’olive, une persillade et des frites. Toutefois, pensez à commander la veille pour le lendemain, même si vous trouverez ici toujours quelque chose pour vous régaler. Au niveau des tarifs, comptez 7 euros pour le kilogramme d’huîtres, et une fourchette entre 12 et 18 euros en ce qui concerne les plats préparés. De quoi passer un bon moment de dégustation sans faire de mal à votre porte-monnaie !
Afin de sublimer votre repas, le restaurant propose une belle carte des vins avec des références de la région, telles que le Duc de Morny (AOP Picpoul de Pinet) ou encore des vins du Domaine Coste.
Voici donc une belle adresse pour déguster des produits de la mer « comme à la maison » ou… directement chez vous ! Rendez-vous donc au sein de cette maison familiale qui ne pourra pas vous décevoir.
L’Odacieuse Valras Plage
Adresse : 7 avenue du Casino, Valras-Plage
Tel : 07 77 67 40 72
L'Odacieuse Valras est un restaurant de cuisine fait maison autour des produits de la mer: poissons, coquillages.