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Réservation conseillée au restaurant l’Estacade au Cap d’Agde

Publié le : 30 Mai 2023 - 14:00
 l’Estacade au Cap d’Agde

 l’Estacade au Cap d’Agde

Le restaurant l’Estacade au Cap d’Agde : pensez à réserver !

Le restaurant l’Estacade propose, comme on le rappelle, une cuisine française traditionnelle de type bistronomique , avec pour spécialité des poissons cuits à la minute . Ses plats sont élaborés à partir de produits de saison et frais , privilégiant les producteurs locaux. L’établissement est idéalement situé face au vieux port du Cap d’Agde, avec une vue imprenable sur la mer.

Cuisine maison axée autour du poisson, spot imprenable … Ses gérants Sébastien et Laetitia Domas tiennent à vous le rappeler en cette belle saison : pensez à réserver d’un coup de téléphone ! Ainsi, votre place en ce lieu hautement fréquenté au printemps et en été vous sera assurée. D’autant plus si vous précisez que vous souhaitez prendre place sur sa terrasse ombragée par des stores électriques, de 36 couverts « seulement » ! 

Rappelons que l’Estacade est avant tout une aventure familiale. Sébastien, qui en est le chef cuisinier, s’attèle à sublimer tous ses plats grâce au soutien de son second de cuisine, embarqué dans l’aventure depuis ses débuts. Laetitia son épouse, ainsi que sa sœur, mettent tout en œuvre en salle afin de vous assurer un service de qualité. D’où le succès de l’entreprise, et la nécessité de réserver durant la haute saison !

Ici, les plats sont 100% fait maison, la cuisine inspirée, et le service « aux petits oignons ». C’est pour ces raisons, outre la superbe décoration du lieu, qui a valu au restaurant de se construire une solide réputation. Il s’est également vu décerner cette année le label « Tables et Auberges de France », dans la catégorie bistronomique, ainsi que les éloges du Petit Futé en 2022. Autant de garanties qualité pour lesquelles nous vous encourageons à venir y passer un bon moment !

Spécialisé dans le poisson cuit à la minute, comme on l’a dit, le restaurant propose trois plats signature :

  • un risotto d’épeautre et ses filets de rougets, servi avec une glace poivron et piment d’Espelette ; 
  • des encornets à la plancha, pesto rouge, vert et chorizo ; 
  • ainsi qu’un dos de cabillaud gratiné aïoli sur son lit de tagliatelles à l’encre de seiche. 

Mais les plats peuvent varier, ainsi nous vous recommandons de renouveler vos visites ! Dans tous les cas, vous ne serez jamais déçu(e)s.

Bien que spécialisé dans le poisson et les fruits de mer, le restaurant ne laisse pas les amateurs de viande en reste : servie en faux filet ou entrecôte et accompagnée de frites maison et de salade croquante, les viandes y sont 100% d’origine Occitanie : on ne peut plus local ! 

En plus des plats en formule ou à la carte, vous vous laisserez bien tenter par le dessert signature de la maison, à savoir la « prof’ » éclair au chocolat chaud, toujours fait maison bien entendu ! Sans oublier le baba au rhum, l’île flottante, la banane rôtie au chocolat chaud… De quoi faire titiller vos papilles sucrées après un bon plat de viande ou de poisson !

Notez que le restaurant propose une belle carte de vins locaux en trois couleurs, et que des accords mets-vin y sont prodigués afin de sublimer votre repas.

Vous l’aurez compris, l’Estacade est un véritable incontournable de la région, avec sa belle terrasse ombragée, un service de qualité et des plats d’excellence et d’une traçabilité garantie, sans oublier le dressage des assiettes – pour joindre le beau au bon ! Incontournable et donc convoité, d’où notre conseil avisé de réserver à l’avance.

L’Estacade

Adresse : 9, quai de l’Estacade (face au vieux port), Cap d’Agde 

Tel : 04 67 26 26 41  

Terrasse d'Été
L 'Estacade Cap d'Agde et ses spécialités de poisson
Restaurant

L' Estacade Cap d'Agde

Du 1er avril au 30 juin et du 1er septembre au 31 octobre : le restaurant est ouvert lundi, mardi, vendredi, samedi, dimanche midi et soir. Fermé mercredi et jeudi. En juillet et août, le restaurant est fermé le jeudi toute la journée. Ouvert le reste de la semaine en continu. Horaires d’hiver du 1ernovembre : le restaurant est ouvert lundi et mardi midi, fermé le soir, vendredi samedi et dimanche midi et soir. Fermé mercredi et jeudi.
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Le restaurant L'Estacade vous propose une cuisine fait maison au Cap d'Agde.

Afficher l'adresse9 Quai de l'Estacade (face au vieux port), Cap d'Agde