Évènements

The Rooster Cook participe au concours de la meilleure poutine du monde

Publié le : 06 Fév 2023 - 10:27
The Rooster Cook participe au concours de la meilleure poutine du monde

The Rooster Cook participe au concours de la meilleure poutine du monde

The Rooster Cook, votre restaurant traditionnel nord-américain préféré, présente sa poutine « La Cathare » au concours de la meilleure poutine du monde !

The Rooster Cook est un restaurant spécialisé en cuisine nord-américaine et plus précisément canadienne . Ouvert en décembre 2020, il est idéalement situé au centre-ville de Béziers. 

Sa gérante, Bernadette Gambet, est très enthousiaste à l’idée de participer au concours de la meilleure poutine au monde … Canada inclus !« Nous concourons face à deux autres restaurants français et une multitude de canadiens… Même pas peur ! »s’égaye-t-elle.

C’est donc l’occasion de voter pour la poutine en lice, c’est-à-dire « la Cathare ». Le lien est accessible sur : https://lapoutineweek.com/fr/restaurants/the-rooster-cook/la-cathare?fbclid=IwAR3gPiq1W8nPG53b9qPM3Kh1eQOiq-xppeF2FLMWskq_pGa-NKNwRZYqjy8  !

Au menu de cette savoureuse Poutine ? Il s’agit d’une saucisse de Toulouse fumée au bois de chêne avec sa sauce chimichuri. En accompagnement : poivrons rôtis au sirop d’érable et tuile de cheddar maturé. Sans oublier les traditionnelles frites et le mythique fromage ! 

Ici, tout est fait entièrement maison. De la pomme de terre nettoyée, coupée et cuite en double cuisson, au fumage avec sa sélection d’essence de bois. Le tout, dans un accord parfait. 

Bernadette précise :« Je mets un point d’honneur à concocter des plats 100% maison élaborés à partir de produits frais et de qualité ». 

Ici, vous ne trouverez pas de menu mais seulement des plats à la carte . Plat emblématique du Québec, vous le retrouverez ici sous toutes ses formes. Six vous sont proposées. Pour ceux qui auraient raté un épisode, la poutine est un plat chaud qui se décline autour de ces ingrédients de base : des frites fraîches maison, du cheddar frais en grain, le célèbre fromage « skouik skouik » en directe provenance des fromageries canadiennes, le tout recouvert d’une délicieuse sauce brune végétarienne. Nos coups de cœur ? La poutine Cathare et la poutine au bœuf Stoganoff, le tout pour une quinzaine d’euros l’unité.  

Sachez que, toujours dans un esprit Nord-Américain, le restaurant propose aussi une large gamme de hot-dogs (avec de la saucisse de porc, du bœuf, ou encore de la chipolata végétale). Ces derniers sont confectionnés à base de pain artisanal, des bagels, des ribs, ou des pancakes salés. Comptez aux alentours des 4,50 euros pour un hot-dog, à savoir, un excellent rapport qualité-prix !

Les desserts ne sont pas en reste avec, pour ne nommer que celui-ci, le délicieux cookie shot. Ce dernier se présente sous la forme d’un verre à shot en pâte à cookie rempli de crème d’érable et chantilly maison. Il se déguste avec une paille et à la fin, l’on croque dans le verre. « C’est le dessert phare de nos clients » précise Bernadette.   

Alors pour les amateurs de culture nord-américaine, ou simplement les petits et grands gourmands, rendez-vous au sein de cette institution biterroise et… ne ratez pas le concours !

 

The Rooster Cook

Adresse : 3 rue Porte Olivier, Béziers 

Tel : 04 67 28 60 56