
Restaurant L'Alba Boujan-sur-Libron
Découvrez la cuisine fait maison de l'Alba, restaurant à Boujan-sur-Libron.
restaurant l’Alba
Les nouveautés de la belle saison chez votre restaurant l’Alba : terrasse et traiteur pour tous vos évènements !
L’Alba est un restaurant spécialisé dans la truffe, et proposant une cuisine avant tout fait maison , traditionnelle, française, mais aussi inspirée des quatre coins du globe. Les plats sont travaillés à partir de produits frais, de saison, et le plus locaux possible. Cet établissement, géré avec passion par Gaël Gabriac qui en est également le chef, est un incontournable de la ville de Boujan-sur-Libron près de Béziers.
Ce dernier vous présente son actualité en ces beaux jours qui s’annoncent. Tout d’abord, la terrasse de l’Alba vient d’ouvrir, d’une capacité de 40 couverts. De quoi vous régaler tout en profitant de la belle saison ! En outre, le restaurant vous propose ses fonctions de traiteur et de chef à domicile , par Gaël lui-même, pour tous vos évènements printaniers et estivaux : baptêmes, communions, mariages…« Ces activités prennent vraiment de l’essor en ce moment »affirme-t-il.
Rappelons qu’ici, la spécialité est vraiment la truffe sous toutes ses formes. L’Alba vous propose plusieurs formules déclinées autour de celle-ci (entrée/plat, plat/dessert pour 16,90 euros ou formule complète à 19,90 euros).
Parmi les plats phare ayant le plus contribué au succès de l’établissement et au ravissement des papilles de ses clients, citons le carpaccio d’avocat parmesan et œuf poché, le croque-monsieur à la truffe et salade verte, le foie de veau persillade et écrasé de pommes de terre, ou encore le médaillon de lotte gratinée aïoli et riz camarguais.
Les palais amateurs de douceur auront le choix entre le très plébiscité mille-feuille à la vanille, ou encore le croustillant chocolat extra bitter et son coulis de caramel.
Gaël précise :« La carte est déclinée autour des standards de la truffe : truffe du Périgord, truffe brumale qui apparaît en automne, la fameuse truffe d’Alba, d’où le nom du restaurant. Il s’agit d’une truffe atypique en provenance d’Italie. Puis arrive la truffe du mois de mai et enfin la truffe d’été dite truffe blanche ».Venez donc déguster ces deux dernières sans plus attendre !
Parmi les créations à la carte tournant autour de la truffe et variant en fonction des saisons, on peut citer : l’omelette à la truffe et pomme de terre, salade jambon Serrano, les ravioles à la truffe blanche d’Alba et crème de parmesan, le pavé de veau basse température avec un jus court et un écrasé de pommes de terre à la… truffe, ainsi que le savoureux burger de l’Alba à base de brie truffé, d’une galette de pomme de terre, d’un steak haché (la viande étant de race aveyronnaise)… Un véritable régal que ces déclinaisons saisonnières autour de la truffe !
La carte des vins n’est pas en reste, qui affiche des vins locaux déclinés en trois couleurs, entre autres réjouissances telles qu’apéritifs et digestifs, toujours régionaux.
Doté d’une capacité d’accueil de 40 couverts en terrasse comme on l’a dit, et de 60 à l’intérieur, l’équipe vous accueille au sein d’une ambiance très chaleureuse et se pliera en quatre pour vous proposer ses fonctions de traiteur, livraison à domicile… Vous avez également la possibilité de privatiser le lieu pour des évènements personnels mais également professionnels tels que des séminaires. Sachez que les menus sont concoctés en fonction des besoins et du budget des clients. La vaisselle est fournie, le dressage de table est assuré… Vous n’avez plus qu’à mettre les pieds sous la table !
Venez donc vous régaler au sein de cet établissement intimiste proposant des plats de haute volée ainsi que de nombreux services. Vos papilles et celles de vos proches vous remercieront !
L’Alba Boujan-sur-Libron
Adresse : 2, allée de l’Espinouse, Boujan-sur-Libron
Tel : 04 67 01 37 24
Découvrez la cuisine fait maison de l'Alba, restaurant à Boujan-sur-Libron.