L'Attablé(e) Béziers

Ouvert du mardi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à 23h. Le restaurant est fermé le lundi toute la journée.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
L’attablée by axel d. Béziers est un restaurant de cuisine fait maison qui élabore ses plats à base de produits frais (® l'attablée)

L'Attablé(e) Béziers  est un restaurant fait maison  qui propose une carte avec des produits locaux frais , en centre-ville.

L’Attablé(e) : du vrai, du bon, du fait maison, du bien manger

Aux commandes du restaurant l’Attablé(e) à Béziers , Axel Desessart, propose une cuisine méditerranéenne dans la tradition bistronomique alliant saveur et authenticité.

Depuis juin 2019, Axel Desessart , cuisinier de formation, est le gérant du restaurant l’Attablé(e) au centre-ville de Béziers . « Avant de reprendre la gérance du restaurant l’Attablé (e), j’ai travaillé à l’étranger en Tunisie, à Djibouti. Ma cuisine est un mélange de cultures culinaires et de techniques acquises au cours de mon parcours professionnel. Elle se veut créative   »explique Axel. Elaborés à partir de produits frais et de saison, tous les plats sont faits maison . « On a des cuissons instantanées et basse température. La viande, le poisson, les légumes sont cuits au moment de la commande »poursuit le chef cuisinier.

À l’Attablé (e), chaque midi un menu différent est proposé qui se doit d’être du même standing que la carte du soir. Vous aurez le choix entre deux entrées, deux plats chauds, un fromage ou un dessert : entrée-plat ou plat-dessert à 15 € ; entrée-plat-dessert à 18 € ; entrée-plat-dessert et boissons comprises à 28 €.  

De nombreux plats savoureux sont servis à la carte le soir. « Nous proposons un choix de six entrées, comme par exemple, l’os à moelle sur le BBQ, pain de campagne grillé, fleur de sel fumée et pousses de salade à l’huile de truffe ou encore des gnocchis au crémeux de truffe en cassolette. Pour les plats, un choix de six poissons dont la Bourride qui connait un grand succès, des huîtres du bassin de Thau, un crémeux de parpadelles aux coquillages, un cabillaud en écailles de chorizo ibérique, un tajine de seiche au curry Black Pearl. Côté viande, je propose l’onglet de veau français, l’agneau d’Ecosse à basse température, le canard français et le porc de Cerdagne et le perdreau.  Àla carte, les prix varient de 25 € à 34 €» précise Axel. Sur demande, le restaurant propose également des plats sur mesure sans gluten et pour les personnes végétariennes.

Pour sublimer votre repas, le restaurant met en avant une carte des vins de la région de belle tenue dotée de plus de trente références.

Quant aux desserts , ils sont préparés avec des produits de première qualité. De la coque biterroise façon pain perdu avec une crème glacée à la vanille, jus de caramel beurre salé -  en passant par la tarte au chocolat sur un fond de tablette ganache chocolat noir Guayaquil 64 %, fleur de sel, ou encore le baba, pâte à savarin arrosée au vieux rhum et crème chantilly, mascarpone vanillée…autant de merveilles gustatives qui feront exploser vos papilles de plaisir !

À noter également le soin apporté au dressage des assiettes, à la décoration et à la qualité du service « Nous sommes une équipe très soudée de quatre salariés. Nous mettons tout en œuvre pour que le client se sente bien chez nous. Les murs en pierre, l’éclairage tamisé, des tables joliment dressés, des plantes, tout cela contribue à créer une ambiance cosy et convivial » conclut Axel.

Avec une capacité d’accueil de 60 places (terrasse comprise non chauffée), l’Attablé (e) propose la privatisation de son espace pour l’organisation d’événements professionnels ou privés.

L’Attablé (e) une belle adresse à découvrir où la qualité, la sincérité et l’authenticité se vérifient de l’entrée au dessert.

Parking payant à proximité

Moyens de paiement : CB via – American Express – espèces - chèque –tickets restaurant – chèques vacances 

Animaux : petits animaux acceptés

Wifi gratuit