Terrasse d'Été
Restaurant

La Pata Negra Béziers

Afficher le N°04 67 09 01 70Afficher l'adresseZAC de Montimaran, Galerie marchande Centre commercial Leclerc, BéziersAfficher l'emaillapatanegracommunication@gmail.com
Ouvert du lundi au samedi en continu de 9h30 à 19h
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

La Pata Negra Béziers Restaurant | Carte, Menus et Plats à emporter

La Pata Negra Béziers est un restaurant et une épicerie fine dans la ZAC de Montimaran. Retrouvez ici sa carte , ses menus et la carte des plats à emporter.

La Pata Negra Béziers est un restaurant, bar à tapas et épicerie fine dans la ZAC de Montimaran.(® la pata negra)

La Pata Negra Béziers  est un restaurant, bar à tapas et épicerie fine  dans la ZAC de Montimaran. Découvrez ici La Pata Negra de Béziers en vidéo.

La Pata Negra : l’Espagne s’invite à votre table

Concept unique en France , développé depuis trois ans par Marcel et Olivier, située dans le centre commercial Edouard Leclerc à Béziers, La Pata Negra est à la fois un restaurant et une épicerie fine espagnole où vous trouverez un large choix de produits d’excellence importés.

Restaurant, bar à tapas, épicerie fine, service plateau et traiteur, boutique espagnole, spécialiste en charcuterie, bistrot ibérique… La Pata Negra , c’est un mélange de tout cela à la fois. Mais c’est avant tout l’histoire d’une amitié forte entre Marcel et Olivier. « Le concept est pionnier en France. La Pata Negra est organisée autour de trois activités principales : une épicerie fine , un libre-service , un restaurant sur place. Tous les produits ibériques proviennent du Sud de l’Espagne et sont sélectionnés avec le plus grand soin. Notre concept rassemble le meilleur de la gastronomie espagnole » explique Marcel UFARTE, le gérant.

L’épicerie fine propose un grand choix de jambons de qualité Serrano, Cebo de campo, Bellota, Puro Bellota avec différents affinages pouvant aller jusqu’à 48 mois pour les jambons les plus cotés, mais aussi un rayon charcuterie avec une variété de chorizo, saucisson, morcilla (boudin à l’oignon), soubressade, cecina. « La Pata Negra propose les meilleurs jambons du monde en chiffonade , en tranches épaisses . L’équipe est spécialement formée à la coupe du jambon  » précise Marcel.

Nature ou truffé, les amateurs de fromage craqueront volontiers pour le mescla ou encore le fameux manchego, entre six et douze mois d’affinage, à déguster avec de l’huile d'olive Almazaras de la Subbética ! La boutique propose aussi des bocadillos . « Tous les midis, il est possible de commander un bocadillo . Il s’agit d’un sandwich composé de pan con tomate maison, d’un jambon au choix, dans lequel on peut rajouter du manchego. Les prix oscillent entre 6,50 € et 8,50 €. Pour 3 € de plus, nous proposons une pâtisserie réalisée par le chef pâtissier du centre commercial et une boisson. Le pan con tomate est la spécialité de la maison. Il accompagne tous nos plateaux ibériques et s’associe parfaitement avec le fromage. Il est servi frais et est réalisé tous les matins par notre équipe »rajoute le gérant.

A partager en famille ou entre amis, optez pour les succulents plateaux de charcuterie variée à emporter ou en livraison, composés de saucisson, de lomo, de chorizo, de jambon, de fromages… Compter 12 € pour le petit format et 35 € pour le plus grand. « Nous proposons également un service traiteur pour les entreprises. Nous avons un partenariat avec l’ASBH de Béziers et avec la SOGERES, filiale de la SODEXO, pour l’organisation de différentes prestations.  A titre d’exemple, nous avons organisé l’année dernière pour le Midi Libre un buffet pour 700 personnes. Nous proposons un devis sur mesure en fonction des besoins du client. Il ne faut pas hésiter à nous consulter »indique Marcel.

En libre-service, plusieurs produits ibériques sont proposés à la vente. A noter par exemple, les chips San Nicasio à la truffe , fines et craquantes qui seront les reines de vos apéritifs. Toute une gamme de tapas comme les pétoncles à la galicienne, les coques au naturel, les poulpes à l’huile d’olive, dont les prix oscillent de 2,80 euros à 7 euros. Vous trouverez également du gaspacho et de la salmorejo (soupe froide andalouse) primés meilleurs produits d'Andalousie, bio et sans gluten, mais aussi du jambon conditionné par 100gr et 150gr, du fromage, de la pâte de coing. Des produits surgelés, pluma de porc ibérique, pimientos tortilla… et bien d’autres surprises qui feront titiller vos papilles et raviront vos convives ! « A La Pata Negra, on propose des produits d’excellence que l’on trouve nulle part ailleurs » souligne Marcel.

La Pata Negra c’est aussi un restaurant qui met à l’honneur des spécialités espagnoles . Plusieurs formules sont proposées :  entrée/tapas + plat ou plat + dessert à 16€90 et entrée/tapas + plat + dessert à 20€90. Et bien sur les incontournables à la carte , comme le fameux hamburger ibérique composé de viande de porc « La pluma », réputée pour sa tendreté et son fondant, le lomo con queso et tortilla , les gambas à la plancha, les salades repas, ou encore les assiettes de charcuterie ou de fromages à partager. « Tous les plats sont accompagnés de salade ou tortilla ou les deux. Nous proposons une dizaine de tapas et plats au choix » commente Marcel. Le tout accompagné de vins de la région et de vins d’Espagne de la Rioja. 

Côté desserts, vous craquerez volontiers pour les pâtisseries fraiches comme la tarte citron, la tarte aux fruits de saison, l’entremet chocolat et menthe, l’éclair au chocolat, sans oublier la glace au touron ou encore le café très gourmand… 

Avec une surface de 300 m2 et une capacité d’accueil de 100 couverts, La Pata Negra c’est aussi une équipe de professionnels à votre service qui met les petits plats dans les grands pour vous servir et vous faire plaisir. Sur fond de musique espagnole, l’ambiance est conviviale et feutrée. Côté décoration, le rouge, le jaune et le noir sont les couleurs prédominantes. « On vient à la Pata Negra pour passer un bon moment. Les gens peuvent échanger entre eux. Ce n’est pas une brasserie ni une cantine, c’est une bodega de haut de gamme. L’important pour nous c’est que nos clients se sentent bien. On peut venir à la Pata Negra uniquement pour boire un verre, déguster une pâtisserie. Ici, on peut manger à n’importe quelle heure   » conclut Marcel.  

Convivialité, qualité du produit, originalité du concept, simplicité, excellent rapport qualité-prix sont les maîtres mots de la maison.

La Pata Negra , un folklore unique à découvrir en famille ou entre amis.

 

Parking gratuit

Moyens de paiement : Amex, CB, chèque, espèce, tickets restaurant