Auberge de Mauroul Saint-Julien
L’auberge de Mauroul à Saint-Julien, tenue par Jean-Pierre et Brigitte Cros, propose une cuisine de terroir revisitée et semi-gastronomique.
Offrez-vous une parenthèse de plaisir à l’auberge de Mauroul
Dans les contreforts du Caroux, entre Olargues et le col de Fontfroide, le village de Mauroul abrite une auberge typique située dans un cadre exceptionnel et serein. « Venir à l’auberge de Mauroul, c’est s’offrir une bulle de plaisir dans un cadre idyllique. Ici on prend le temps d’apprécier le paysage, de se réjouir d’un bon repas en famille ou entre amis, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Par ailleurs, la commune de Saint-Julien a cœur de mettre en valeur les hameaux de proximité. La commune a aménagé le circuit de randonnée du sentier des cascades, accessible à tous d’une durée d’une heure et demi environ. C’est une façon de faire vivre le village »évoque Brigitte.
La cuisine de Jean-Pierre est un subtil mélange de cuisine de terroir et de traditions aveyronnaises, élaborée à partir de produits frais et de saison : aligot, trénels (plat à base de tripes, de panse d’agneau et de jambon de pays), tête de veau sauce ravigote, fricassée d’agneau, cochon de lait cuit au four, velouté marrons et flan de cèpes, foie gras maison mi-cuit à la vapeur, poisson ou crustacés du moment, assiette végétarienne, sans oublier l’incontournable « recette oubliée » à consulter sur l’ardoise…le tout accompagné de légumes frais joliment mis en valeur.« Nous privilégions les producteurs locaux. Des entrées aux desserts en passant par le pain, tout est fait maison »précise Jean-Pierre. Sur réservation, Jean-Pierre concocte également des plats sur mesure pour les vegans et végétariens.
L’auberge de Mauroul propose trois formules :
- la formule le Caroux à 32 € (mise en bouche, entrée, plat complet, dessert) ;
- la formule Les Hauts Cantons à 38 € (mise en bouche, entrée, plat complet, fromages et dessert) ;
- la formule Cascade du Roy à 48 € (mise en bouche, entrée, poissons, viande et accompagnements, dessert).
« Le client peut composer son menu comme il le souhaite. Il a le choix entre 3 entrées et 5 plats différents ». Quant aux desserts, véritables œuvre d’art, ils permettent de terminer le repas dans un élan de douceurs : glaces et sorbets, tartes sucrées, dont la fameuse « flaune », une tarte au fromage spécialité de l’Aveyron, fruits de saison travaillés en soupe ou en mousse et toujours une partie chocolatée. Vous y découvrirez également une carte variée autour du fromage : vache, chèvre, brebis servi avec une touche de miel. Pour sublimer le repas, le chef vous fera découvrir une large sélection de vins de la région. A noter également un menu enfant à 13 € et un menu adolescent à 20 €.
Mur de pierres, poutres apparentes, terrasse panoramique avec vue sur les monts de l’Espinousse, ici tout est fait pour vous couper de la frénésie de la ville. Une magnifique cheminée vient réchauffer l’atmosphère les soirs d’hiver. «Nous disposons d’une salle à la décoration campagne avec des tables en bois et chaises en paille, d’une capacité de quinze personnes, d’une seconde salle d’une capacité de trente personnes à la décoration plus moderne, dans les couleurs gris et taupe. La terrasse extérieure permet d’accueillir l’été une trentaine de personnes » poursuit la responsable. En maîtresse des lieux, Brigitte met tout en œuvre pour offrir à ses clients un service sur mesure et irréprochable tandis que Jean-Pierre, son époux, chef cuisinier, s’engage à nous faire vivre des expériences culinaires gourmandes et créatives.
Vous souhaitez organiser un événement professionnel ou familial ? L’auberge de Mauroul vous propose des formules adaptées à vos besoins. N’hésitez pas à vous renseigner.
Vous l’aurez compris, venir à l’auberge de Mauroul, c’est choisir une escale de choix dans un cadre pittoresque et propice à la détente, c’est s’offrir une parenthèse gourmande hors du commun . Pensez à réserver !
Moyens de paiement : CB-chèque-espèce-Tickets restaurant
Parking gratuit sur place
L'Auberge de Mauroul à St Julien gérée par Brigitte et Jean-Pierre Cros
L'Auberge de Mauroul propose une cuisine faite maison et est gérée par Brigitte et Jean-Pierre Cros.