L'Auberge des Ripailleurs Bessan

Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir. Il est fermé les lundis et mardis.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés

 Auberge des Ripailleurs :  cuisine traditionnelle française et grillades au feu de bois

L’Auberge des Ripailleurs à Bessan propose une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison , ainsi que des broches en suggestion. « Tous les plats sont 100 % maison. Les grillades de viandes et poissons sont réalisées à l’instant T devant le client dans la grande cheminée en intérieur et extérieur ou sur la plancha. Le feu de bois apporte une saveur exceptionnelle aux aliments. La préparation de la braise et sa gestion toute au long de la cuisson exige un certain savoir-faire » nous explique Laurent, le responsable et chef cuisinier.

Le midi le restaurant propose un menu à 17 € entrée/plat/dessert. Entre le pâté de tête ou la salade cœur de canard, une fricassée de seiches au chorizo ou une bavette grillée pommes de terre au four et ratatouille, une île flottante ou un flan pâtissier… le choix est plus que Cornélien ! « Le menu change tous les jours. Il est composé de 2 entrées, 2 plats, 2 desserts au choix. Le midi et soir nous proposons également un menu à 27,50 € (avec un choix de 4 entrées,4 plats, fromage ou dessert) et un menu à 37,50 € (entrée et plat à choisir parmi la carte, fromage et dessert)» précise Laurent.

Quant à la carte , elle fera titiller vos papilles ! Craquez pour le foie gras poêlé mi-cuit du Sud-Ouest, l’entrecôte Simmental, la côte de bœuf, le magret de canard surprise, les brochettes d’onglet et volaille, le poisson selon arrivage, les seiches à la plancha, les gambas du ripailleur… et bien d’autres réjouissances ! Cerise sur le gâteau on peut agrémenter les viandes d’un os à moelle.

Quant aux desserts, ils sont une explosion de douceurs en bouche. En cette saison, coup de cœur pour la soupe de fraises !

Pour arroser le tout, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs ainsi qu’une carte de boissons avec et sans alcool.

Avec l’arrivée des beaux jours, en famille ou entre amis, vous pourrez profiter de la très belle terrasse extérieure à l’ombre des mûriers platanes.

Possibilité de réserver le restaurant pour des événements privés avec service traiteur.

Moyens de paiement : espèces CB tickets restaurants et chèques vacances

Parking gratuit privé