Le Bistrot de Colombiers
Le Bistrot de Colombiers : sa carte et ses menus
Découvrez les plats fait maison du restaurant Le Bistrot de Colombiers en feuilletant cette carte et les formules.
Cuisine maison de type bistronomique
A proximité du canal du midi, le restaurant « Le Bistrot de Colombiers » propose une cuisine de type bistronomique élaborée à partir de produits frais et de saison. Aux commandes de l’établissement depuis juillet 2016, Patrick Mèges et Patrice Sevet mettent un point d’honneur à proposer à leurs clients des plats gustatifs, 100 % maison , servis dans une ambiance conviviale.
Patrice, chef cuisinier, propose une cuisine de l’instant qui évolue en fonction des produits du marché , de son inspiration du moment. La viande est de race française, le poisson ultra-frais, les fruits et légumes sont sélectionnés avec soin, provenant autant que possible de producteurs locaux.
Le midi, le restaurant propose une formule qui change tous les jours composée d’une entrée/plat ou plat/dessert à 16 €, la complète à 20 €. « Nous avons également la formule bistrot à 26 € entrée/plat ou plat/dessert et la complète à 35 €, servie midi et soir. Elle est composée de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts. Elle évolue au fil des saisons »nous explique Patrice.
Pour vous mettre en appétit citons par exemple, le potage parmentier (pommes de terre/poireaux), son œuf cuisson parfaite, croûton beurre escargot jambon cru, le chou farci au paleron de bœuf avec sa purée de carotte et jus de veau au thym, la tarte tatin aux pommes et fèves de tonka, pur délice en bouche. Sans oublier le moelleux au chocolat, cœur fondant spéculos, glace spéculos et chantilly vanille, un inconditionnel, très plébiscité par les clients !
Un menu enfant (jusqu’à 12 ans) est affiché au prix de 12 €.
Pour sublimer votre repas, le restaurant propose une belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs ainsi qu’une carte de boissons avec et sans alcool.
Le restaurant dispose d’une capacité d’accueil de 110 couverts répartis entre la très belle salle intérieur de style « bistrot à la parisienne », à l’extérieur d’une terrasse ombragée très prisée l’été, d’une véranda découvrable dont on peut profiter été comme hiver. Patrick, responsable de l’accueil et du service, avec le soutien d’une solide équipe, est à votre disposition pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Les plus ? Un dressage des assiettes raffiné , des produits de haute volée à un excellent rapport qualité-prix !
Moyens de paiement : espèces, CB, tickets restaurant, carte tickets restaurant
Parking gratuit
Patrick Mèges et Patrice Sevet à la tête du Bistrot de Colombiers
Patrick Mèges et Patrice Sevet du Bistrot de Colombiers se présentent.