Les pieds dans le plat Pézenas

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 18h30 à 21h
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Restaurant Les Pieds dans le plat Pézenas en centre-ville  ( ® SAAM-fabrice CHORT)

Découvrez Les Pieds dans le plat, cave à manger à Pézenas 

Les Pieds dans le plat est une cave à manger située au centre-ville de Pézenas. L’établissement propose une belle sélection de conserveries, charcuterie, épicerie fine, ainsi que des petits plats à grignoter, et de belles pièces à partager. «  Tous les produits à consommer sur place ou à emporter sont frais , sélectionnés avec soin et travaillés à l’instant T » nous explique Mathilde, sommelière caviste et responsable de salle. 

Côté épicerie fine , entre des anchois fumés, des sardines de Galice, des rillettes et charcuterie Corses de haute volée, de la charcuterie variée à la coupe, un chariot de fromages variés et de saison… le choix est cornélien ! 

Le midi, le restaurant propose un menu « retour du marché » qui évolue au gré des saisons avec au moins un des plats qui change tous les jours. Il est composé de 2 entrées, 2 plats (viande ou poisson), un chariot de fromages ou le dessert du jour. Pour vous mettre l’eau à la bouche, en entrée, craquez pour une salade de poulpes à la marocaine ou des œufs mimosa à la crevette et chorizo bellota ; en plat pour un suprême de volaille crème d’épinards bio, asperges ornithogales, falafels maison, poireaux grillés, rochers de pommes de terre ou pour un assortiment de la mer selon arrivage. 

Pour finir sur une note sucrée, et selon l’inspiration du chef, le clafoutis grand-mère aux abricots du Roussillon, vanille de Madagascar, cerneaux de noix du Lot, le flan aux œufs, le tiramisu à la louche, le coulant au chocolat… feront titiller vos papilles ! Sans oublier le magnifique chariot de fromages affinés. 

Pour une formule complète comptez 28 € ; le plat du jour est affiché à 19 €. 

Vous avez un petit appétit ? Optez pour les « petits » plats à grignoter  : poulpe de roche à la galicienne, œuf en meurette avec une tombée d’épinards bio sauce au vin rouge maison et crispy de lard, des croquettes au chipiron, un panini (pain maison) prosciutto à la truffe et Cantal jeune, des keftas de bœuf aux épices sauce blanche maison aux herbes, un ragoût de fèves bio servi avec un carpaccio d’anguille fumée artisanale d’Ardèche… et bien d’autres surprises culinaires à découvrir. 

Au contraire, pour les appétits féroces, des pièces à partager feront l’affaire : un loup entier de Méditerranée, une daurade royale, une pièce de viande, blonde de Galice maturée avec un assortiment de légumes bio et locaux. Que demandez de plus ? 

Pour sublimer votre repas, une carte de vins de 180 références vous sera proposée. « 70 % des vins sont de la région. En tant que caviste nous faisons profiter à nos clients de prix très compétitifs avec un simple droit de bouchon fixé à 10 € » précise la responsable. 

Les plus ? Une cuisine de haute qualité à un excellent rapport qualité-prix , une ambiance conviviale et familiale, une belle terrasse, la possibilité de privatiser le lieu pour des événements personnels et/ou professionnels.

Moyens de paiement : CB – Espèces

Parking payant à proximité