Maison Conti Pézenas
Maison Conti, une cuisine instinctive
Le restaurant Maison Conti situé à Pézenas propose une cuisine traditionnelle française élaborée à partir de produits frais et de saison.
Depuis 10 ans, Nicolas Crosnier, gérant et chef cuisinier, propose une cuisine instinctive et créative, 100 % maison , tandis que Mélanie, son épouse, vous assure un accueil et un service aux petits oignons. « On qualifie souvent ma cuisine de bistronomique. J’aime travailler les épices. J’utilise très peu de sel, très peu de sucre, aucun additif » note en préambule Nicolas.
Ici la monotonie culinaire n’existe pas. Le midi vous aurez le choix entre une formule (entrée/plat/dessert) à 20 € ou entre une farandole de suggestions à la carte. « Le soir nous proposons uniquement des plats à l’ardoise, riche de 7/8 entrées, 3/4 poissons, 3/4 viandes, 6/7 desserts. Les plats changent très souvent en fonction de mon inspiration du moment » nous explique-t-il.
Pour vous mettre en bouche, en entrée craquez, par exemple, pour le « waka rouget », un filet de rouget cuit à l’unilatéral, servi froid sur un lit d’algues wakamé au sésame avec une sauce citronnelle gingembre ou encore la « folie du thon », un tartare de thon au lait de coco curry citron vert accompagné d’un tataki de thon mariné au black soja, coupé en tranches fines avec une huile de cacahuète... Le prix des entrées oscille entre 7 € et 15 €
En plat, entre le pavé de sandre sauce piquante maison au piment de Cayenne et massala, servi avec un wok de légumes et tagliatelles au riz ou l’onctueuse côte de cochon Duroc et sa sauce maison, jus de viande et baies d’églantines…le choix est cornélien ! (Les plats vont de 19 € à 25 €)
Pour une explosion de douceurs en bouche, impossible de résister à la mousse au chocolat végétal ou encore la brioche perdu caramel beurre salé ! (de 5 € à 10 €).
Pour sublimer votre repas, la Maison Conti affiche une belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs. « On peut trouver un vin durant toute une semaine, et la semaine suivante, il disparait. La carte des vins évolue aussi en fonction des plats proposés » commente Nicolas.
D’une capacité de 24 couverts dans la belle salle intérieur et à l’identique sur la terrasse ombragée, le restaurant vous accueille dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Mélanie est à votre écoute pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis.
Les plus ? Une cuisine authentique qui s’adapte à tous les régimes alimentaires (sans gluten, allergies diverses, végétarien, végétalien, diabète, cholestérol…).
Sa force ? «La constance du travail. Depuis 10 ans, nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une cuisine et un service de haute volée, qui allient respect du produit et satisfaction du client. Le tout à un excellent rapport qualité-prix » conclut Nicolas.
Moyens de paiement : CB espèce Tickets chèques vacances, chèques vacances
Parking à 50m gratuit
Recette de la mousse au chocolat vegan par Maison Conti à Pézenas
Découvrez la recette de la mousse au chocolat vegan de la Maison Conti à Pézenas.
Maison Conti à Pézenas est gérée par Mélanie et Nicolas Crosnier
Mélanie et Nicolas Crosnier : portrait croisé de deux épicuriens dans l’âme, à la tête de la Maison Conti à Pézenas.