Terrasse d'Été
Restaurant

Restaurant de l’Hôtel*** le Pavillon

Afficher le N°(+33) 4 67 39 40 00Afficher l'adresse6623 Avenue des CLAPIES, Zone industrielle de la Montagnette,Villeneuve-les-BéziersAfficher l'emailhotel.pavillon@orange.fr
Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h durant l’hiver et jusqu’à 22h30 l’été. Il est fermé le samedi midi et dimanche soir
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Le restaurant de l’Hôtel*** le Pavillon propose une cuisine fait maison tendance bistronomique à Villeneuve-les-Béziers.(® SAAM fabrice Chort)

Le restaurant de l’Hôtel*** le Pavillon  propose une cuisine fait maison tendance bistronomique  à Villeneuve-les-Béziers.

La gastronomie française à l’honneur 

Situé à Villeneuve les Béziers , le restaurant de l’hôtel*** le Pavillon propose une cuisine aux produits du terroir et de type bistronomique de haute volée. Cécile Cereto est directrice de l’établissement depuis avril 2018. 

Le restaurant de l’hôtel *** Le Pavillon est un véritable havre de paix. Situé dans un environnement vert et convivial, le restaurant, ouvert au public, vous reçoit le temps d’un séjour, d’une étape ou tout simplement d’un repas. Vous vous laisserez envahir par l’envie de déguster une cuisine fraîche et raffinée , d’ouvrir grands les yeux pour profiter d’un cadre exceptionnel. «  Les clients du restaurant ont un accès libre à la piscine. Ils peuvent profiter de la terrasse et du patio avec fontaine et se promener sur nos espaces verts . Ici tout est fait pour que le client se sente bien et passe un agréable moment en famille ou entre amis» explique Cécile.  

Planchas culinaires

Avec une capacité d’accueil d’environ 150 personnes sur plusieurs salles et une terrasse de 40 personnes, le restaurant propose une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais et de saison. Aux fourneaux, Alexandre Lemoine, chef cuisinier, avec le soutien d’une équipe professionnelle, concocte des plats traditionnels qu’il revisite sous forme d’une cuisine légère et raffinée, gustative et gourmande. « Alexandre fait son marché tous les matins .Tous les plats sont faits maison .Nous proposons également une cuisine de type bistronomique . Nous avons lancé des planchas culinaires composées de mets de saison . L’objectif est d’avoir dans son assiette un vrai moment de fraîcheur. Les viandes sont d’origine française ou de la région Occitanie. Le poisson est livré le matin même »souligne Cécile. 

Si vous optez pour une plancha Terre, vous aurez le choix entre une entrecôte charolaise (250g), un magret de canard entier ou encore une brochette de filets de cailles marinés au citron vert et sauce soja. Pour les férus de poisson, la plancha Mer est une révélation : fish and chips (pêche du jour et frites maison ), farandole de St Jacques juste saisies, aromatisées aux baies de la passion, jus court parfumé ou encore le tipi de poisson du marché agrémenté d’un Achard de palourdes.  « Nous proposons trois formules buffet et planchas . Une formule à 15 € plancha de l’ardoise et buffet de desserts à volonté. Une formule à 16 € plancha de l’ardoise et buffet de hors-d’œuvre à volonté et une formule à 23 € qui comprend les deux buffets et la plancha de l’ardoise »rajoute la directrice.  

Richesse des formules et variété des plats

Pour les adeptes de la cuisine traditionnelle , deux menus sont également affichés : le menu du terroir à 25.50 € et le menu gourmand à 29.50 €. « La particularité de ces deux menus est que le client est libre de choisir l’entrée, le plat et le dessert qu’il désire parmi ceux marqués d’une étoile à la carte. Nous proposons également une formule composée d’un buffet de hors-d’œuvre et d’un buffet de desserts à volonté au prix de 22 € » commente Cécile. 

De son côté la carte propose un large choix d’entrées et de plats. Foie gras mi-cuit avec son tartare de pomme à la noisette, le cylindre de tourteau avec son crumble kumquat, émulsion aux fruits de la passion ou encore la tarte verticale à la mousse de Pélardon, nuage de mâche et sorbet roquette… de quoi faire titiller vos papilles !  Elle varie au fil de saisons et selon l’inspiration du chef cuisinier.

Le restaurant propose également ses plats « coups de cœur » ainsi que des mets spécifiques pour les personnes végétariennes ou ayant des allergies alimentaires. Un menu enfant est affiché à 10.50 €. 

Cerise sur le gâteau, le restaurant fait également renaître le fumoir de ses cendres. « Nous disposons d’un fumoir pour le saumon que nous souhaitons élargir aux viandes. Cette méthode de cuisson est très appréciée par nos clients. Cela leur permet de découvrir des saveurs qu’ils ne pourraient pas cuisiner chez eux » évoque la directrice.  

Quant à la carte des vins, elle fait la part belle à notre région « Nous avons plus de 25 références de vins de la région avec le champagne » précise Cécile. 

Les desserts d’Aurélie

Entre les mains de la talentueuse cheffe pâtissière Aurélie, le dessert est au sommet de son art. Respectueuse des codes de la nouvelle cuisine, elle met à l’honneur les desserts traditionnels : baba au rhum, Paris-Brest, millefeuille, barquette aux marrons. « Nous proposons des desserts anciens qui ont souvent disparu de l’étalage des pâtissiers » poursuit Cécile.

Le buffet de desserts n’en est pas moins alléchant :  tartes fines variées, mousse au chocolat maison, brioche crémeuse aux fruits de saison, clafoutis, mais aussi un fabuleux nougat glacé maison… une véritable explosion de douceurs en bouche !  

Animations

Dans une ambiance chaleureuse et familiale, le restaurant propose des animations diverses comme un thé dansant tous les trois mois le dimanche après-midi, un brunch l’été au bord de la piscine pour les familles. L’établissement propose également la privatisation de son espace pour des événements professionnels ou personnels . « Nous disposons de trois salles de séminaire équipées de tout le matériel nécessaire »conclut Cécile. 

En choisissant le restaurant de l’hôtel*** le Pavillon, vous vivrez une expérience bouleversante de saveurs combinée à une pause verdoyante et florale qui fait honneur à la gastronomie française. 

Moyens de paiement : tous excepté les chèques bancaires

Parking gratuit