Restaurant de la Tour Montady
Restaurant La Tour Montady : une cuisine traditionnelle semi-gastronomique
Dans un environnement exceptionnel face à l’étang de Montady, le restaurant La Tour Montady est un lieu incontournable pour les gourmets et gourmands.
Tony Matty chef cuisinier et gérant de l’établissement et Stéphane Galinier, chef exécutif, concoctent une cuisine française traditionnelle semi-gastronomique élaborée à partir de produits frais et de saison , privilégiant autant que possible, les producteurs locaux.
Tous les plats sont 100 % maison. Le midi, du lundi au vendredi, le restaurant propose plusieurs formules . Entrée/plat ou plat/dessert au prix de 18,90 €, un plat du jour à 16,90 € et la formule complète à 20,90 € composée d’une entrée, d’un plat, d’un fromage ou dessert. « Les plats en formule changent tous les jours. Nous proposons également uniquement le midi et en semaine un filet de bœuf de race avec des frites maison et le dessert du jour à 25 €» nous explique le chef cuisinier. Pour vous mettre l’eau à la bouche, à titre d’exemple, en entrée, vous aurez le choix entre un œuf parfait avec son crémeux de champignons et marrons et une émulsion de foie gras ou une pissaladière, émulsion d’oignons iodés, en plat un dos de merlu, crème au capia ou un tendre de porcelet cuit en basse température avec une réduction aux airelles et en dessert un fromage affiné ou une soupe au chocolat servie avec une madeleine aux spéculos !
Midi, soir, week-end, le restaurant propose 3 menus au choix.
- Le menu « Découverte » à 31,90 € (2 entrées, 2 plats, assiette de fromages ou dessert, au choix) ;
- le menu « Oppidum » à 39,90 € (3 entrées, 3 plats, au choix, assiette de fromages et dessert au choix) ;
- le menu « Dégustation » à 59,90 € en 5 services avec un homard bleu, crème iodée et salicornes.
Un menu enfant à 12 € est également affiché.
Quant à la carte , elle est riche de 5 entrées, 6 plats, 4 desserts au choix. « Tous les plats qui figurent dans les menus sont aussi à la carte. Sur commande, nous proposons aussi des plats spécifiques, végétariens, vegan, sans gluten » précise le chef cuisinier.
Coup de cœur pour le plat signature, la dodine de pigeonneau, bardé au chou vert en crépinette, crélisse au foie gras !
Pour sublimer votre repas, le restaurant affiche une belle carte de vins de la région déclinés en trois couleurs ainsi qu’une carte de boissons avec et sans alcool.
Les plus ? Une cuisine de haute volée à un excellent rapport qualité-prix , un dressage des assiettes parfait et raffiné, un service aux petits oignons, sous l’œil attentif de Laury, l’épouse, une ambiance conviviale et chaleureuse où il fait bon passer un moment en famille ou entre amis, une terrasse panoramique très prisée l’été avec une vue à couper le souffle sur l’étang de Montady et l’Oppidum d’Ensérune.
**************************************************************************************************
Possibilité de réserver le restaurant pour des événements professionnels et/ou privés
Capacité d’accueil : 20 places sur la véranda chauffée - 70 places sur la terrasse panoramique (l’été) – 50 places assises dans la salle intérieur.
Bon cadeau
Le restaurant sera fermé du lundi 12 février au dimanche 25 février inclus
Consultez les menus, cliquez sur : https://www.creiva.fr/team/restaurant-la-tour/carte.php
Moyens de paiement : espèces, chèques, carte tickets restaurant
Parking payant à proximité
Vos hôtes passionnés au restaurant La Tour à Montady
A Montady, la passion en cuisine au restaurant La Tour !