Restaurant L'Alba Boujan-sur-Libron
Découvrez la cuisine fait maison de l'Alba, restaurant à Boujan-sur-Libron.
Originaire de l’Aveyron Gaël Gabriac est chef cuisinier et responsable du restaurant l’Alba à Boujan sur Libron ainsi que chef cuisinier à domicile. Épicurien dans l’âme, il propose une cuisine traditionnelle française déclinée autour de la truffe , à travers des créations culinaires surprenantes et appétissantes à son image. Portrait.
Titulaire d’un BTS hôtellerie-restauration, Gaël débute sa carrière professionnelle en faisant les saisons. De Paris à Nice en passant par Megève, le jeune homme se forge une solide expérience. Il apprend à cuisiner les plats régionaux, à magnifier les produits. « J’ai travaillé dans le luxe sur Megève et sur des yachts. J’ai créé avec un associé deux restaurants le Puck et la brasserie le Carré à Béziers. Puis, je suis retourné en saison sur une plage privée avant de me prendre les rênes de l’Alba, un restaurant qui privilégie le qualitatif, les produits locaux et de saison, et une cuisine autour de la truffe » confie Gaël.
C’est à Megève qu’il fait la rencontre d’Alba, une truffe atypique d’Italie , que l’on trouve dans le Piémont et qui apparait en automne. « Il y a cinq ans en arrière, la truffe d’Alba était méconnue dans la région. J’ai eu envie de la proposer dans notre région à travers différents plats de types brasserie bistronomique » explique-t-il.
Quand il n’est pas derrière les fourneaux, Gaël s’invite à votre domicile ou au sein de votre entreprise, comme chef cuisinier. « Au moment de la crise sanitaire, il a fallu s’adapter. J’ai développé un service de traiteur sur-mesure . J’interviens chez les particuliers et dans les entreprises. Les menus sont déclinés autour de la truffe, un produit présent toute l’année et qu’il est possible de travailler sous différentes formes. Je travaille en réseau ce qui me permet de proposer des prestations pour 10 personnes jusqu’à 100 personnes. Les menus sont personnalisés et s’adaptent aux goûts culinaires et au budget de mes clients. C’est la force de l’Alba ».
À l’écoute, disponible, discret, Gaël est avant tout passionné par son métier. « Je vis restauration, mon métier c’est ma vie. J’aime faire plaisir à mes clients, les voir repartir avec le sourire. Avec mes deux casquettes, je ne connais pas la routine. Aujourd’hui, le privatif redonne un cadre par rapport à une clientèle extérieure. Chef à domicile est un métier d’avenir, la crise COVID 19 l’a bien démontré »!
Restaurant l’Alba Boujan sur Libron
Cuisine fait maison
2 allée de l’Espinouse
Tel 04 67 01 37 24
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