Portraits

Gilles Candau vous accueille au Petit Béarnais à Béziers

Gilles Candau vous accueille au Petit Béarnais à Béziers ( ® le petit béarnais)

Gilles Candau vous accueille au Petit Béarnais à Béziers 

Gilles Candau : un parcours atypique

Epicurien dans l’âme Gilles Candau n’a pas hésité à changer de vie pour vivre son rêve : faire partager sa passion pour la cuisine.

La cuisine maison, les plats mijotés, Gilles a baigné dans les marmites. « Mon grand-père faisait ses pâtés, son foie gras. Ma mère cuisinait beaucoup. J’aime la cuisine depuis mon enfance » explique-t-il.

Gilles affiche un parcours professionnel atypique. Sa carrière, il la commence en tant que militaire comme officier dans l’armée de terre en infanterie en Allemagne. Puis, il se dirige vers les métiers de la logistique où il travaille durant cinq ans pour une entreprise basée à Metz.

Originaire du Sud-Ouest, l’envie de rejoindre le Sud le titille. « Le Sud me manquait. J’ai décidé avec ma famille de m’installer du côté de Béziers où j’ai effectué plusieurs métiers dans la  logistique, la prévention santé-sécurité. Durant 17 ans, j’ai travaillé dans le secteur de l’agroalimentaire pour une usine d’embouteillage de jus de fruits. Il y a trois ans, l’usine a été rachetée. J’ai saisi cette opportunité pour changer de cap et me lancer dans une nouvelle aventure. La cuisine est venue tout naturellement. J’ai créé mon projet professionnel de A à Z qui a mis six mois à sortir de terre. Je me suis formé auprès de mon cousin, chef cuisinier dans les Landes ».

Gilles avait pour projet de créer une cuisine en mode bodega, de type fast-food, une cuisine à la fois de qualité et rapide. « L’idée était de démocratiser le burger, de lui redonner une image premium. Aujourd’hui, le restaurant propose une carte de burgers gourmets autour du canard qui s’inspire de recettes du Sud-Ouest. On trouve aussi une carte riche de salades croquantes, de desserts gourmands, de pinchos. Tous les plats sont 100 % maison élaborés à partir de produits frais et de qualité que je sélectionne avec soin ».

A la question : « Qu’est ce qui vous plait dans ce métier ? », Gilles répond : « Le partage, la convivialité, rencontrer des gens, accueillir chez moi tout type de personne, voir mes clients repartir avec le sourire ».

A toutes les personnes qui ont envie de passer un moment convivial autour d’une belle assiette, RDV au Petit Béarnais !

Privatisation possible pour des événements personnels ou professionnels.

Le petit Béarnais Béziers

28 rue Denis Diderot 

Tel 04 67 48 40 37