Recettes

Le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras

Le restaurant le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras.

Le restaurant le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras.

Le restaurant le Terminus à Cruzy propose sa recette de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras . Le Terminus vous reçoit dans l'ancienne gare de Quarante-Cruzy avec une carte mettant en avant une cuisine bistronomique élaborée à base de produits frais, locaux . Le Terminus affiche le label Maître Restaurateur. C'est un adhérent de l'association Tables Gourmandes . Découvrez ici la recette du Terminus de l'oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras.

Recette de l'Oeuf cocotte aux cèpes et mougnette de foie gras

pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 échalote
  • 100 grammes de cèpes
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • 10 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 4 Tranches de pain
  • 100  grammes de terrine de foie gras
  • ail persil
  • roquette

Déroulé de la recette :  

Préchauffer le four à 160 °

Hacher l’échalote et faire revenir à la poêle 2 min avec 10 grammes de beurre.

Ajouter les champignons hachés, le persil et l'ail. Cuire 5 min environ. Saler et poivrer. 

Repartir en verrine puis recouvrir avec la crème. Casser un oeuf dans chaque verrine. Saler et poivrer. 

Mettre au four dans un plat avec de l 'eau chaude cuire environ 15 minutes.

Dorer les tranches de pain. Tartiner avec le foie gras et couper en mouillettes.

Servir aussitôt avec un peu de roquette.

Vin conseillé : Vin Blanc St Chinian Château Castigno "Grace des Anges"

Bon appétit !

Le Terminus à Cruzy

Avenue de la Gare

Tel: 04 67 89 71 26

Site internet: https://restaurantleterminus.com/

Facebook : https://www.facebook.com/RestaurantLeTerminus/