Terrasse d'Été
Restaurant

Domaine de Pradines Béziers

Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 13h30 et de 20h00 à 21h30. Il est fermé les lundis et mardis.
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Le restaurant Domaine de Pradines à Béziers propose une cuisine traditionnelle et régionale.(® domaine de pradines)

Le restaurant Domaine de Pradines à Béziers  propose une cuisine traditionnelle et régionale.

Le domaine de Pradines : une cuisine authentique et méditerranéenne 

Le Domaine de Pradines restaurant-traiteur à Béziers propose une cuisine authentique et méditerranéenne réputée depuis plus de 30 ans. Francis Saturé est propriétaire et chef cuisinier de l’établissement. 

Implanté depuis plus de 25 ans dans le biterrois, Francis Saturé est l’ancien gérant du restaurant le Jardin en centre-ville de Béziers. Depuis, 1998 il est l’heureux propriétaire du domaine de Pradines . Gourmet et gourmand, Francis propose une cuisine traditionnelle et généreuse aux saveurs régionales et méditerranéennes . « Les produits frais et régionaux sont privilégiés au fil des saisons et du marché » souligne Francis. 

Le domaine de Pradines propose plusieurs formules . Un menu du jour servi le midi à 19.50 € entrée/plat/dessert du jour et des formules entrées/plat ou plat/dessert à 15 €.  Un menu de saison à 24.50 €, un menu du Domaine à 28.50 €, un menu Pradines à 34 € et un menu Plaisir à 42 € (en 5 services). « Des menus adaptés pour les personnes végétariens, végan ou qui ont des allergies alimentaires sont possibles. Nous avons également un menu du jour pour les jeunes convives » rajoute le chef cuisinier.

La carte propose un choix varié de plats. Vous y découvriez une carte de saison composée de 4 entrées, 5 poissons, 5 viandes, 3 fromages, 8 desserts. Marbré de foie gras de canard aux truffes cuit dans nos four, huîtres de Bouzigues, noix de Saint jacques , crevettes gratinées aux senteurs des sous-bois, escalope de foie gras de canard poêlé aux fruits de saison caramélisés  à la crème de muscat de Saint Jean de Minervois, dos de loup de pêche de Méditerranée rôti à l'écaille, huile d'olive vierge de Pradines infusée à l'aneth, parillade de poissons et gambas au court bouillon de poisson de roche au safran, pressa de cochon noir fermier " Duroc Batalé" à l'émulsion de morilles, veau de l'Aveyron " Ségala" écrasée de pommes fondantes, poêlée de champignons et petits légumes… et bien d’autres réjouissances qui feront titiller vos papilles ! « Les produits du terroir, les plateaux de fruits de mer, le poisson, la viande, le gibier à la plancha, les grillades au feu de bois, à la broche et plats spéciaux traditionnels (sur commande) sont les spécialités de la maison   » commente-t-il.

Vous pourrez aussi vous laisser tenter par les buffets dînatoires (sur commande avec devis personnalisé), les buffets cocktails, les menus à thèmes. « Nous proposons aussi des plats à emporter par notre service traiteur  » rajoute-t-il. 

Le domaine de Pradines fait la part belle aux vins régionaux et vins au verre « Une balade œnologique est proposée dans les menus ( accord mets et vins) » précise le chef cuisinier.

Pour les becs sucrés, la carte des desserts faits maison est divine. Palette de sorbets en robe blanche vanille bourbon meringuée, carpaccio de fruits frais sur coulis, crêpes " Suzette" au jus d'agrumes et grand manier, vacherin glacé vanille, chocolat, caramel sur crème au pralin, millefeuille aux fruits de saison et nuage de chocolat chaud… un véritable voyage gustatif et visuel !

Toute l’équipe, composée de quatre cuisiniers et de trois serveurs, met tout en œuvre pour vous offrir un service de grande qualité dans une ambiance conviviale et familiale. « Nous avons un jardin et une cuisine en extérieure donnant sur deux terrasses où nous proposons à nos clients des planchas et grillades au feu de bois  » indique Francis.

Le domaine de Pradines propose également la privatisation de son espace pour vos événements professionnels et personnels tels que mariages, baptêmes, communion, buffet dinatoire, vin d’honneur, menu de fêtes, brunch, lunch… (devis sur demande personnalisé pour toutes vos réceptions).

Avec une capacité d’accueil de 60 personnes, une salle de réception de 130 personnes en terrasse et jusqu’à 180 personnes dans le jardin, le domaine de Pradines bénéficie d’un cadre exceptionnel. « Nous sommes installés dans une vieille bâtisse, un ancien domaine viticole en pleine campagne, à la décoration sobre et contemporaine. C’est un lieu bucolique et paisible » conclut Francis.

Choisir le Domaine de Pradines , c’est profiter d’un vrai moment de détente et de bien-être à seulement 5 minutes de Béziers !

 

Moyens de paiement : chèque espèce carte bleue Carte Eurocard, MasterCard

Parking gratuit