L' Estacade Cap d'Agde

Du 1er avril au 30 juin et du 1er septembre au 31 octobre : le restaurant est ouvert lundi, mardi, vendredi, samedi, dimanche midi et soir. Fermé mercredi et jeudi. En juillet et août, le restaurant est fermé le jeudi toute la journée. Ouvert le reste de la semaine en continu. Horaires d’hiver du 1ernovembre : le restaurant est ouvert lundi et mardi midi, fermé le soir, vendredi samedi et dimanche midi et soir. Fermé mercredi et jeudi. fermé pour congés du 11 octobre au 19 octobre 2023
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
L 'Estacade Cap d'Agde et ses spécialités de poisson. Ici un dos de cabillaud gratiné et Aïoli ( ® SAAM- fabrice CHORT)

Une cuisine maison axée autour du poisson 

Face au vieux port du Cap d’Agde, avec un spot sur la mer, le restaurant L’Estacade propose une cuisine française traditionnelle de type bistronomique , élaborée à partir de produits frais et de saison, privilégiant les producteurs locaux. 

L’Estacade c’est avant tout une entreprise familiale. Sébastien, chef cuisinier, s’attache à sublimer tous les plats avec le soutien d’un second de cuisine qui fait partie de l’aventure depuis le début. En salle, Laetitia son épouse et sa sœur, mettent tout en œuvre pour vous apporter un service de qualité. 

Avec ses plats 100 % maison , sa cuisine créative, son service aux petits oignons, le restaurant s’est construit une solide réputation et s’est vu décerner cette année le label « Tables et Auberges de France, catégorie bistronomique » une reconnaissance complétée par les éloges du Petit Futé en 2022. 

Le restaurant est spécialisé dans le poisson cuit à la minute , avec, entre autres, trois plats signature : un risotto d’épeautre et ses filets de rougets, servi avec une glace poivron piment d’Espelette ; des encornets à la plancha, pesto rouge, vert, chorizo ; un dos de cabillaud gratiné aïoli, sur son lit de tagliatelles à l’encre de seiche. 

Pour les amateurs de viande, le restaurant propose de la viande origine Occitanie, un faux filet ou une entrecôte, servis avec des frites maison et une salade croquante. 

Plusieurs formules sont proposées. Une formule servie le midi (plat/dessert) à 21,50 € composée du plat du jour et un dessert au choix. 

Deux menus à 29,50 € et à 36,50 € servis midi et soir ainsi qu’une carte variée riche d’entrées, plats, desserts. « Tous les plats à la carte sont aussi dans les menus » précise Laetitia. Entre le carpaccio saumon gravlax, les couteaux en persillade, les moules et huitres gratinées au chorizo, la seiche à la crème de chorizo, le duo de filet de loup et daurade et sa crème au vin blanc…et bien d’autres réjouissances, le choix est plus que cornélien ! 

Comment résister à la tentation du dessert signature de la maison, la « prof’ » éclair, au chocolat chaud fait maison ! Sans oublier, le baba au rhum, l’île flottante, la banane rôtie au chocolat la chaud… de véritables explosions de douceurs en bouche. 

Pour sublimer votre repas, le restaurant propose une belle carte de vins de la région en blanc, rouge, rosé. 

Avec une capacité de 45 couverts à l’intérieur et 35 à l’extérieur sur la très belle terrasse ombragée très convoitée à la belle saison, toute l’équipe est à votre disposition pour vous faire passer un agréable moment en famille ou entre amis. 

Les plus ? Une ambiance conviviale et cosy, un service de qualité, des plats faits maison travaillés dans le respect du produit, un dressage des assiettes raffiné, le tout à un excellent rapport qualité-prix ! 

Possibilité de réserver le restaurant pour des événements professionnels ou personnels (devis sur mesure).

 

Moyens de paiement : CB Espèces Tickets restaurant et Chèques vacances

Parking gratuit à proximité