La Marjolaine Béziers
La Marjolaine Béziers est un restaurant avec une cuisine fait maison autour de recettes traditionnelles. Olivier Rouzier et Loïc Martinez sont les gérants du restaurant la Marjolaine au centre-ville de Béziers . Une cuisine de grand-mère élaborée à partir de produits frais et de saison.
La Marjolaine : une cuisine d’antan et de proximité
Responsables de la Marjolaine depuis cinq ans, Olivier co-gérant et Loïc gérant, avec l’appui d’une solide équipe de quatre salariés, proposent une cuisine à la façon de nos grands-mères généreuse et sans prétention réalisée avec des produits frais et locaux. « La Marjolaine se définit comme un restaurant, buvette et dînette . Nous avons obtenu la certification de maître restaurateur qui garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d’autre critères de qualité. Nous privilégions les circuits courts . Près de 90 % de nos produits sont régionaux» explique Olivier.
A la Marjolaine , pas de routine. « Nous avons une formule composée de 2 entrées, 3 plats et 2 desserts qui change tous les jours» commente Olivier. La formule (entrée/plat) avec un verre de vin est à 18,50 € ; la formule (entrée/plat/dessert) est à 21 € et le plat du jour à 14 €.
« Dans la formule, on peut proposer par exemple des pieds de cochon avec une vinaigrette sauce lentille ; un tartare de poulpes et maquereaux tapenade betterave mayonnaise basilic ; un pané de noix de veau coquilletto carbonara ; la pièce du boucher, une bavette servie avec des frites maison , ou encore le plat de la grand-mère, un pot au feu avec de la viande de l’Aubrac. Pour les desserts, on a le choix entre un café gourmand ou le gâteau de brioche façon pain perdu au chocolat chaud» précise Olivier.
La carte riche et variée évolue au fil des saisons : œufs pochés patate douce sauce moutarde à l’ancienne et chips de lard, croque-monsieur sauce béchamel truffée, risotto tapenade de cèpes crème de parmesan st jacques juste snakées, entremet de veau brunoise d’artichaut et crème de burrata truffée etc… De quoi se pourlécher les babines ! Les prix varient de 13 € à 25 €. « Nous nous attachons à proposer une cuisine qui a du goût, authentique et revisitée à notre façon » poursuit-il.
Même générosité côté desserts à la carte : pain perdu caramel glace à la confiture de lait, tarte citron meringuée avec une glace limancello… et bien d’autres surprises…pour le plus grand bonheur des gourmets. « Tous nos desserts sont faits maison » rajoute Olivier.
Pour sublimer les plats, la Marjolaine propose une belle carte de vins de la région ainsi que des bières artisanales et locales de la brasserie Alaryk ainsi que la fameuse Gorge Fraîche.
A la bonne franquette
Pour dîner sur le pouce ou boire un apéro entre amis, la Marjolaine propose une carte de plats majeurs revisités en dinette : charcuterie catalane et ibérique, mini-hamburger au foie gras, camembert pané, pica pica… Le tout dans une ambiance familiale et détendue où la bonne humeur est de mise. « Le restaurant a une capacité d’accueil de 20 couverts au rez-de-chaussée et de 60 couverts à l’étage. L’été, nos clients apprécient le patio situé à l’étage ainsi que la terrasse en rez-de-chaussée. Ici l’ambiance est conviviale. On parle fort, on rit, on échange, on chante. Tous les trimestres, nous organisons une soirée festive avec des DJ locaux » conclut Olivier.
Côté déco, les gérants ont opté pour une ambiance art déco avec des anciennes tapisseries au mur, un comptoir en zinc style après-guerre.
Passer les portes de la Marjolaine , c’est s’offrir un pur moment de bonheur en famille ou entre amis , c’est faire redécouvrir les recettes oubliées, les plats longtemps mijotés, de nos grands-mères bienveillantes. Une adresse 100 % biterroise à découvrir sans modération.
Terrasse l’été et patio intérieur à l’étage
Moyens de paiement : CB – espèces –chèque-tickets restaurant
Parking des Arènes payant à proximité
Le restaurant La Marjolaine à Béziers est géré par Loïc Martinez et Olivier Rouzier
Le restaurant La Marjolaine à Béziers qui propose une cuisine fait maison autour des recettes de cuisine de grand-mère est géré par Loïc Martinez et Olivier Rouzier.