Le Bistrot Cersois
Le Bistrot Cersois | Carte des boissons
Le Bistrot Cersois est un restaurant de cuisine fait maison qui propose ici sa Carte des boissons.
On y retrouve les eaux, les softs, les bières, les vins, les alcools et les boissons chaudes.
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Le Bistrot Cersois est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison à Cers.
Le Bistrot Cersois : une cuisine du jour fait maison
Au cœur du village de Cers, géré par Lisa et Bruno Le Mentec, le Bistrot Cersois propose une cuisine traditionnelle française sur le concept du fait maison.
En décembre 2018, Lisa et Bruno ont décidé de reprendre la gérance du café du village. Après de longs mois de travaux, ils ont réussi à faire de ce lieu un endroit convivial à leur image.
Chef cuisinier, Bruno propose une cuisine du jour à l’ardoise élaborée uniquement à partir de produits frais et de saison. « Je m’approvisionne auprès de producteurs et des maraîchers locaux comme la cueillette de Léon à Villeneuve-Lès-Béziers. Ma cuisine respecte strictement le rythme des saisons . Tout est fait maison et j’évite le gaspillage alimentaire autant que possible » explique Bruno.
Au Bistrot Cersois , pas de place pour la monotonie. Les formules changent tous les jours. « Les formules et prix sont identiques midi et soir. Il y a toujours 2 entrées, 2 plats viande ou poisson, 2 desserts au choix» rajoute le chef cuisinier.
Le plat du jour est au prix de 9,90 €, l’entrée plat ou plat dessert à 13,90 € et la formule complète à 16,90 €. Les entrées sont riches et variées : assiette de charcuterie, salade de roquefort et noix, samoussa de chèvre tapenade d’artichaut, poireaux en vinaigrette, gratin de poire-roquefort-noix, tartes flamiches poireaux et maroilles… Quant aux plats ils feront titiller vos papilles : aligot maison saucisse, cassolette de poisson au raifort et fanes de radis, blanquette de veau au gingembre et lait de coco, filet de lieu noir au cresson, joues de porc confites au vin blanc… « Une fois par mois nous proposons un plat plus consistant comme un couscous d’agneau et merguez, de la tête de veau. La viande est de race limousine ou charolaise. Je l’achète auprès du boucher du village. La charcuterie vient de l’Aveyron. Pour le poisson, je ne cuisine que du poisson frais selon l’arrivage. Le congélateur sert uniquement à stocker les glaces» précise Bruno.
Tous les plats sont accompagnés d’un féculent et de légumes cuisinés en purée, gratin, flan.
Pour accompagner vos plats, le Bistrot Cersois propose une belle carte de vins de la région en provenance des deux caves coopératives de Cers ainsi que des bières artisanales des brasseries Alaryk et La Gorge Fraîche.
Comment ne pas succomber à la tentation des desserts faits maison ? Entre les profiteroles au chocolat, la tarte citron basilic, la poire pochée au vin rouge avec une glace cannelle, la crème brûlée meringue maison, gaufre au caramel salé, pavlova aux fruits rouges, glaces artisanales de la maison Antolin… et bien d’autres surprises sucrées !
Avec une capacité d’accueil de 20 couverts à l’intérieur et 20 l’été sur la terrasse , le Bistrot Cersois privilégie l’intimité et l’échange avec le client. « Avec mon épouse en salle, nous avons réussi à tisser une relation de confiance et de proximité avec nos clients dans l’esprit Bistrot »conclut Bruno.
A noter que l’établissement propose la privatisation de son espace pour des événements professionnels et personnels (séminaire, mariage, baptême, communion).
Choisir le Bistrot Cersois , c’est opter pour une cuisine de qualité, élaborée à partir de produits frais et de saison , c’est s’assurer de passer un bon moment en famille ou entre amis dans une ambiance conviviale et chaleureuse, le tout à un excellent rapport qualité-prix !
Moyens de paiement : cb-espèces-Chèque déjeuner
Parking gratuit à proximité
Le Bistrot Cersois est géré par Lisa et Bruno Le Mentec
Le Bistrot Cersois est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison qui est géré par Lisa et Bruno Le Mentec.