Restaurant

Les Marronniers Lamalou-les-Bains

Ouvert du vendredi au dimanche de 12h à 13h15. Jeudi, vendredi, samedi de 19h30 à 21h15. Le reste du temps, le restaurant propose des plats à emporter et en partenariat avec la chaîne thermale de Lamalou-Les-Bains
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite
Animaux domestiques acceptés
Les Marronniers à Lamalou-les-Bains est un restaurant de cuisine méditerranéenne faite maison à base de produits frais.(®SAAM fabrice CHORT)

Les Marronniers à Lamalou-les-Bains  est un restaurant  de cuisine méditerranéenne faite maison  à base de produits frais .

Les Marronniers : voyage gustatif en Méditerranée

Le restaurant Les Marronniers, situé à Lamalou-Les-Bains , à proximité de l’église, propose une cuisine traditionnelle élaborée à partir de produits frais et de saison , un service traiteur de plats à emporter , ainsi que la location de deux appartements . Aux commandes, Candice et Christophe, mettent tout en œuvre pour vous accueillir dans une ambiance conviviale et sympathique, placée sous le signe de la gastronomie.

Depuis 2011, Candice et Christophe sont les heureux gérants du restaurant Les Marronniers à Lamalou-Les-Bains . Christophe, chef cuisinier, revendique une cuisine traditionnelle et méditerranéenne, élaborée à partir de produits frais et de saison . « Nous sommes engagés dans une démarche qualité . Pour éviter les intermédiaires, nous travaillons avec des producteurs locaux et favorisons les circuits courts  » indique-t-il.

La carte évolue au rythme des saisons. Le restaurant propose plusieurs formules  : une assiette complète, composée de crudités, d’une viande et d’un café à 20 € ; un assortiment de mises en bouche, un choix entre deux plats poisson ou viande avec garnitures à 25 € ; un menu festif à 40 € (à réserver à l’avance) composé d’un apéritif et mise en bouche de bienvenue, une entrée, un plat, fromage ou dessert, café.

Côtelettes d’agneau grillées de l’Aveyron sauce Andalouse, servie avec une garniture de fenouil, citrons confits et marrons d’Olargues, Orata alla pugliese, daurade royale cuite au four servie avec un tian d’aubergines tomates, un écrasé de pommes de terre ail et huile d’olive, sauce au basilic et jus d’anchois etc… les plats d’inspiration marocaines, italiennes, espagnoles ont de quoi faire titiller nos papilles. « Nous ne proposons que des viandes de race réputée pour leur qualité comme par exemple le bœuf de race Aubrac, le veau label rouge d'Aveyron et du Ségala, l’agneau issu principalement des élevages de brebis Lacaune , le porc de montagne des Monts Lagast . Pour les produits de la mer, nous nous faisons livrer depuis la criée »souligne Christophe.

Pour sublimer vos plats, le restaurant Les Marronniers affiche une belle carte des vins de la région et du Vaucluse. « Les vins de la région proviennent exclusivement du Petit Caviste à Lamalou-Les-Bains géré par Sébastien Mathiaud, diplômé de l’Ecole des Vins de France. Nous servons le vin au verre directement tiré des bouteilles» poursuit Candice. 

Pour terminer votre repas, quoi de mieux qu’une belle assiette de fromages frais (vache, brebis, chèvre) ou des desserts faits maison comme le volcan de chocolat noir coulant, sorbet framboise et coulis, la crème glacée aux marrons d’Olargues ou encore le dessert aux fruits de saison …une véritable explosion de douceurs en bouche, sans oublier les glaces et sorbets.

Le restaurant Les Marronniers c’est aussi un service traiteur sur mesure. « Nous avons un contrat exclusif avec le centre thermal de Lamalou-Les-Bains pour la livraison de plats à emporter pour les curistes.  Il est également possible de passer commande directement auprès du restaurant . Les prix oscillent entre 8 € et 14 € » rajoute Candice (penser à commander la veille pour le lendemain).

Vous êtes curiste ? Touriste ? Vous cherchez une location paisible et de qualité ? Les Marronniers propose la location d’un studio et d’un F2 . « La nuitée est à 29 € pour le studio et 38 € pour le F2. Les appartements sont entièrement meublés et situés à proximité de toutes les commodités » note la gérante.

Avec une capacité de 20 couverts, le restaurant vous accueille dans un cadre verdoyant dotée d’une terrasse intérieure ombragée et d’un jardin potager cultivé par les gérants. Côté déco, les couleurs chaudes, un bar en bois décoré par un artiste du Vaucluse, des murs habillés par des expositions temporaires , contribuent à apporter une ambiance cosy et conviviale. « En ce moment, nous exposons les œuvres de Richard Salles, ferronnier d’art, implanté à Lamalou-Les-Bains qui a réalisé la façade et la tonnelle du restaurant. L’objectif de ces expositions est de faire la promotion des artistes locaux, de faire venir l’art au sein du restaurant, de créer du lien entre les gens» conclut Candice.

Pour une escale gourmande et culturelle, optez pour le restaurant Les Marronniers. A découvrir sans modération !

Référencé dans le Passtime, le restaurant propose des réductions tout au long de l’année.

Moyens de paiement : CB - Espèce - Chèques - Chèques vacances

Parking à proximité gratuit

Nos partenaires : -  Sébastien Mathiaud : www.lepetitplaisir34.fr

                             -  Richard Salles : atelier.aeris@wanadoo.fr