Restaurant Le Sépia Valras Plage
Restaurant le Sépia à Valras Plage propose une cuisine faite maison à base de produits frais.
Le Sépia : une cuisine de l’instant
Ouvert en juin 2016, Isabelle Aznar et Yann Nicolas sont les gérants du restaurant le Sépia à Valras-Plage . Chef cuisinier depuis près de 20 ans, Yann propose une cuisine qui fleure bon la Méditerranée élaborée à partir de produits de frais et de saison.
Privilégier les producteurs locaux, les pêcheurs de la région, acheter de la viande de race, telle est la devise du restaurant le Sépia. «Tous les plats sont faits maison dans le respect des traditions des grandes cuisines françaises. Quand on achète du poisson auprès des pêcheurs locaux, il est vivant. Nous proposons une cuisine de l’instant . Nous n’achetons aucun produit congelé» explique Isabelle, compagne de Yann, responsable du service.
Diverses formules
Le Sépia propose une formule déjeuner servie le midi du mardi au samedi midi composée d’une entrée/plat ou plat/dessert à 22 € et une formule entrée/plat/dessert à 25 €.
Petites chouquettes à la brandade de morue et salade du chef, onglet de bœuf de race à viande, pommes dauphine maison et beurre maître d’hôtel, agneau de l’Aveyron et artichauts violets, merlan de méditerranée, beurre citronné et croquettes de pommes de terre…. Et bien d’autres réjouissances feront titiller vos papilles. « La formule change tous les mardis midis. Tous les plats sont cuisinés à la demande au moment du service » rajoute Isabelle.
Un menu du soir à 36 € est également proposé. Il est composé de deux entrées au choix, deux plats, le dessert du moment annoncé à la voix, un dessert affiché ou un fromage. Un menu à 45 € - le retour du marché – entrée/plat/dessert du moment. « Il varie en fonction des produits du marché . On peut avoir de la sole, du turbot, des coquilles Saint-Jacques marinées foie gras et truffes. Le restaurant est plutôt spécialisé dans le poisson. Nos plats sont toujours accompagnés de légumes frais et d’un féculent » précise Isabelle. A noter également un menu enfant à 12 €.
Pour sublimer tous vos plats, le Sépia affiche une belle carte de vins composée d’environ 25 références. Là aussi, les vins de la région sont largement mis en avant.
Quant aux desserts, ils sont une véritable invitation à la gourmandise. « Chaque dessert est accompagné d’une saveur fruitée. On trouve par exemple un cube au chocolat au lait, glace de Madagascar, pralin de noix de pécan, un sablé citron vert granité de fruits de la passion, meringue légère, une barre glacée sur l’idée d’un Bounty ou encore une ile flottante à la praline, crème anglaise à la vanille de Madagascar, un tartelette citron meringuée et sorbet à la clémentine… Tous les desserts sont faits maison et nous fabriquons nous-même nos glaces et sorbets » conclut Isabelle.
A 50 mètres de la plage, le Sépia vous accueille dans une ambiance conviviale. Avec une capacité d’accueil d’environ 35 personnes, dotée d’une belle terrasse très appréciée l’été, toute l’équipe s’attache à vous offrir un service attentif et de qualité pour faire de ce moment une expérience culinaire délicate et originale en toute simplicité.
Faire une halte au Sépia, c’est découvrir une cuisine entièrement faite maison , une cuisine de l’instant, élaborée avec la passion du cœur. Quand l’assiette arrive sur la table, on sait pourquoi on a attendu… un peu !
Parking gratuit devant le restaurant
Moyens de paiement : cb-espèce-chèques vacances
Le Sépia à Valras est géré par Isabelle Aznar et Yann Nicolas
Le Sépia à Valras est un restaurant de cuisine fait maison géré par Isabelle Aznar et Yann Nicolas.