Le Patio Béziers
Le Patio Béziers est un restaurant au cœur de Béziers qui propose une cuisine méditerranéenne entièrement élaborée à base de produits frais et de saison favorisant les filières courtes dans un cadre à couper le souffle, géré par Fabrice Pons, Maître Restaurateur.
Le Patio Béziers : une cuisine qui fleure bon la Méditerranée dans un cadre superbe
Le restaurant le Patio est un lieu unique qui plonge d’emblée le visiteur dans deux ambiances d’exception au centre-ville de Béziers. A l’intérieur, le restaurant dispose d’une salle d’une capacité de 50 places dotée d’une cheminée pour les soirées d’hiver avec des murs en pierres apparentes éclairés par de larges baies vitrées. A l’extérieur, le patio , d’une capacité de 50 places, où se dresse un majestueux olivier, agrémenté de vignes et d’orangers, rafraîchi par une fontaine, est un endroit privilégié pour passer de belles soirées d’été à deux, en famille ou entre amis. « L’espace est couvert en cas de pluie ou de soirées fraîches. Cet espace extérieur est unique , loin des agitations urbaines. C’est un véritable havre de paix , très apprécié par nos clients » explique Fabrice.
Idéalement situé à proximité des Halles et de la Mairie, le Patio propose une cuisine d’inspiration méditerranéenne. « Je suis Maître restaurateur . Tous les plats sont faits maison élaborés avec des produits de qualité, frais et de saison. Je fais mes courses tous les jours et je privilégie les producteurs locaux » commente Fabrice. La carte aux saveurs terre et mer évoluent tous les 1,5 mois. « Nous proposons à la carte 5 entrées, 5 plats, 5 desserts. Les entrées sont à 9 €, les plats à 19 €, les desserts à 9 € » poursuit-il. Entre le carpaccio de loup, vinaigrette de soja infusion de gingembre, la terrine de joue de bœuf aux carottes, crème de raifort, le bouillon et savarin à l’oignon, la tartine de moelle, le morceau de bœuf, gâteau de pomme de terre au st nectaire et bacon, le foie de veau grillé, compotée de potimarron et coulis de châtaigne, le dos de brosme façon « bouillabaisse » ou encore le poisson du marché... vous n’aurez que l’embarras du choix. « Nous proposons également un plateau de fromages à 9 € composé du crottin de la Razegue mariné, servi sur sa tartine de tapenade ou encore le duo de fromages du moment » conclut Fabrice.
Le Patio propose également des formules .
- « L’assiette gourmande » servie uniquement le midi à 20,00 € composée d’une viande ou d’un poisson, d’une salade et d’un verre de vin ou de bière et d’un café ;
- le menu « L’eau à la bouche » à 26,00 € (plat + fromage ou dessert) ;
- le menu « le ventre qui gargouille » à 27,00 € (entrée + plat) et
- le menu « l’estomac dans les talons » à 33,00 € (entrée + plat + fromage ou dessert).
Pour accompagner tous vos mets, le Patio a sélectionné une quarantaine de références de vins qui font la part belle à notre région.
Pour finir votre repas sur une note sucrée, le Patio propose des desserts 100 % maison qui feront titiller vos papilles : délice au marron façon « mont-blanc », l’intense au chocolat et noisette, la glace au caramel mousse aux spéculos et bien d’autres gourmandises.
La nouvelle carte de saison est arrivée. Il est préférable de réserver.
Le Patio une adresse unique à Béziers à découvrir au plus vite !
Moyens de paiement : espèce-chèque-CB-chèque déjeuner-ticket restaurant-chèque vacances-chèque de table
Parking payant à 200 mètres du restaurant
Le chef cuisinier du restaurant Le Patio Béziers est Fabrice Pons
Le chef cuisinier du restaurant Le Patio Béziers qui propose une cuisine méditerranéenne fait maison est Fabrice Pons.