Évènements

La Maison Conti Pézénas et ses actualités

Publié le : 25 Mars 2024 - 09:12
Maison Conti Pézénas ( ® SAAM- fabrice CHORT)

Maison Conti Pézénas

Les nouveautés de la Maison Conti, tout pour le plaisir des yeux et du palais !

Maison Conti Pézenas est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle d’inspiration française , concoctée à partir de produits saisonniers et ultra frais. Il est idéalement situé dans la rue éponyme, la rue Conti, en plein Pézenas.

Son gérant Nicolas est enthousiaste à l’idée de vous annoncer les nouveautés de l’établissement, qui raviront autant vos yeux que vos papilles ! A savoir un portrait du gérant et de son épouse, imprimé sur panneau métallique et qui sera placé en façade du restaurant. Mais il ne s’agit pas d’un portrait classique ! En effet, il s’agit d’une représentation caricaturée du gérant et de son épouse réalisée par un illustrateur piscénois, bien reconnu dans la ville et acteur majeur dans la réalisation des affiches concernant une grande partie des festivités folkloriques. En outre, pour toujours plus de nouveautés gustatives, Nicolas annonce un nouveau plat : le thon mi-cuit avec sa mayonnaise maison et à la vanille de Madagascar. Un régal à découvrir en famille ou entre amis !

Cela fait maintenant plus de 10 ans que Nicolas, gérant mais également chef cuisinier, vous propose une cuisine « instinctive et créative » d’après ses mots, et surtout, 100% fait maison. Mélanie, son épouse, est chargée de l’accueil et d’un service aux petits oignons. Nicolas note de façon liminaire :« On qualifie souvent ma cuisine de bistronomique. En outre, j’aime travailler les épices. J’utilise très peu de sel et de sucre, et aucun additif ».Une belle garantie qualité dans vos assiettes !

Ici, point de monotonie culinaire. Les midis, vous aurez le choix entre une formule entrée/plat/dessert à 21,50 euros ou entre une farandole de suggestions à la carte. Comme le détaille Nicolas,« Le soir nous proposons uniquement des plats à l’ardoise, riche de 7-8 entrées, 3 ou 4 poissons (de même pour les viandes), et entre 6 à 7 desserts. Les plats changent très souvent, en fonction de mon inspiration du moment ».

Parmi les plats phare ayant contribué au succès de l’établissement, citons le « waka rouget » - un filet de rouget cuit à l’unilatéral, servi froid sur un lit d’algues wakamé au sésame avec une sauce citronnelle gingembre ; ou encore la « folie du thon », un tartare de thon au lait de coco-curry-citron vert accompagné d’un tataki de thon mariné au black soja, coupé en tranches fines et servi avec une huile de cacahuète… Entre autres. Venez donc découvrir les mets à l’honneur ce mois-ci, vous ne serez pas déçu(e)s ! Sachez que le prix des entrées oscille entre 7 et 15 euros, de quoi vous mettre en bouche pour la suite du repas qui ne manquera pas d’être également savoureuse. 

Parmi les plats ayant fait la renommée de la maison, citons le pavé de sandre sauce piquante maison au piment de Cayenne et massala, servi avec un wok de légumes et tagliatelles au riz, ou encore l’onctueuse côte de cochon Duroc et sa sauce maison, jus de viande et baies d’églantines… Parmi pléthore d’autres délices qui vous mettront l’eau à la bouche. Pour les plats, comptez entre 19 et 25 euros. 

Les desserts sont à la hauteur du reste, avec par exemple la mousse au chocolat végétal ou encore la brioche perdue caramel beurre salé (entre 5 et 10 euros).

Afin de parfaire votre expérience gustative, l’établissement affiche une belle carte de vins locaux, déclinés en trois couleurs. Nicolas commente :« On peut trouver un vin durant toute une semaine, et la semaine suivante, il disparait. La carte des vins évolue également en fonction des plats proposés ». Des accords mets-vin dignes de ce nom, donc !

Vous serez accueilli(e)s au sein d’une ravissante salle intérieure ou sur la terrasse ombragée durant les beaux jours, le tout d’une capacité de 24 couverts ; et au sein d’une atmosphère avant tout chaleureuse et conviviale. Mélanie sera à votre écoute afin que vous passiez un moment inoubliable, autant grâce aux mets que grâce à l’ambiance !

Ajoutons que ce qui fait la force de l’établissement est, d’après les dires de Nicolas,« La constance du travail. Depuis une dizaine d’années, nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une cuisine et un service de haute volée, alliant respect du produit et satisfaction du client ; le tout à un excellent rapport qualité-prix ».

Bienvenue donc au sein de ce restaurant qui affiche de belles nouveautés, et s’évertue à vous servir des plats authentiques et adaptés à tous (c’est-à-dire pour les régimes sans gluten, végétariens, végétaliens, mais aussi diabète, cholestérol et allergies diverses). 

Maison Conti Pézenas   

Adresse : 27, rue Conti, Pézenas               

Tel :  04 99 41 11 12