Évènements

Nouveautés de saison chez Les Pieds dans le Plat à Pézenas

Publié le : 04 Juil 2024 - 12:33
Les Pieds dans le Plat à Pézenas

Les Pieds dans le Plat à Pézenas

Nouveautés toujours aussi saisonnières annoncées chez Les Pieds dans le Plat à Pézenas !

Les Pieds dans le Plat se présente comme une cave à manger proposant une belle sélection de conserveries, charcuterie, épicerie fine, et des petits plats et belles pièces à partager. L’établissement se situe en plein centre-ville de Pézenas. Mathilde Breugnot, à sa tête avec son mari Kevin, étant aussi sommelière caviste et responsable de salle, nous explique que « Tous les produits à consommer sur place ou à emporter sont frais, sélectionnés avec soin et travaillés à l’instant T  ».Beau programme, qui ne sera pas en reste pour la belle saison !

Les produits proposés étant toujours saisonniers, Mathilde nous explique que vous pourrez retrouver des artichauts, des fraises… sachant que ces derniers varient au jour le jour en fonction du marché.« Un plat qui fait actuellement un ‘carton’ chez nous est la burrata avec salade printanière, ainsi que les huîtres solaires de la Lagune de Thau »en produits bruts sélectionnés, pour ne citer que ces dernières. En outre, notez l’entrée de la charcuterie bio de chez « L’Empreinte Bio », des producteurs locaux et, bien entendu, bio situés sur Faugères. Toujours dans les plats du moment, vous trouverez le fabuleux vitello tonnato que l’on vous laisse découvrir !

Notez que votre restaurant favori sera ouvert tous les lundi soirs de l’été dans le cadre des estivales, avec des animations musicales dans la rue tous les vendredi soirs de l’été, à partir du 5 juillet.

Il fermera les vendredi 5 juillet et samedi 6 juillet au soir du fait de la bodega pendant la feria de Valros sur 3 soirs (vendredi 5, samedi 6 et dimanche 7).

Rappelons que du côté de l’épicerie fine, vous aurez l’embarras du choix entre des anchois fumés, des sardines de Galice, des rillettes et de la charcuterie Corse de haute volée ; ainsi que de la charcuterie variée à la coupe, un chariot de fromages variés et de saison… Vous trouverez sans nul doute votre bonheur !

Mettons l’accent sur les « grosses pièces » à partager, qui ont connu un succès croissant. Par exemple, côté viandes, citons la côte de veau de « L’Empreinte Bio », la picanha de bœuf Black Angus et, côté poissons, découpés en salle : la daurade royale sauvage ou le loup/bar de ligne (selon arrivage), ou encore les grosses soles, vierge de légumes de saison…

Parmi les plats ayant fait leurs preuves, citons le tentacule de poulpe à la galicienne, la poêlée de cœurs de canard, shiitakés et crispy de lard, le homard entier cuit minute et grillé, le croque-monsieur king size au prosciutto à la truffe et cantal jeune, les falafels maison… Mais aussi la fraise, la framboise et bientôt les courgettes et les tomates… Le moins que l’on puisse dire, c’est que le choix est cornélien, et pour le moins, épicurien !

Toujours parmi les mets de saison, citons le retour du maquereau brûlé à la flamme, les couteaux à la Thaï, les grosses gambas grillées et flambées au pastis, la poêlée de coques à la Sétoise… Un délice !

Les becs sucrés ne seront pas en reste avec, selon l’inspiration du chef, le clafoutis grand-mère aux abricots du Roussillon, vanille de Madagascar, cerneaux de noix du Lot, le flan aux œufs, le tiramisu à la louche, le coulant au chocolat… De quoi faire titiller vos papilles !  

Enfin, une carte des vins garnie de 180 références viendra sublimer votre expérience. Mathilde précise :« 70% des vins sont de la région . En tant que caviste nous faisons profiter à nos clients de prix très compétitifs avec un simple droit de bouchon fixé à 10 euros ».

Envie de générosité, de qualité, de saisonnalité ? Rendez-vous donc chez Les Pieds dans le Plat pour la nouvelle saison, vous ne serez pas déçu(e)s ! Qu’on se le dise ! 

Les Pieds dans le Plat

Adresse : 13, rue Anatole France, Pézenas

Tel : 04 67 93 77 15