Évènements

Le Relais des Oliviers à Faugères met en avant ses actualités

Publié le : 12 Mars 2024 - 14:31
Le Relais des Oliviers à Faugères

Le Relais des Oliviers à Faugères met en avant ses actualités

Découvrez les nouveautés gustatives et nouveaux horaires chez Le Relais des Oliviers à Faugères !

Le Relais des Oliviers est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle française concoctée à partir de produits frais et de saisons, et privilégiant les circuits courts. Ce dernier se situe à Faugères, dans la rue les barraques d’Amans.

Clément, chef cuisinier et Alexandra, responsable du service, vous présentent les nouveautés de saison. Notamment, une nouvelle entrée qui fait son apparition, à savoir le focaccia façon bruschetta, carotte glacé, crème de carotte au cumin et espuma chèvre et miel. Un véritable régal !

En outre, à partir du mois de mai prochain, l’ouverture se fera du mercredi au samedi midi et soir ainsi que le dimanche à midi. A noter dans vos agendas !

C’est au sein d’une atmosphère cosy et conviviale, que vous aurez le choix à l’ardoise entre 4 entrées, 4 plats et 4 desserts, qui sont servis midi et soir. Sachez qu’ici, la monotonie culinaire n’est pas de mise ! En effet, comme l’affirme Alexandra,« L’ardoise change toutes les semaines en fonction des produits du marché  ».Parmi les plats ayant fait le plus d’émules, citons notamment le poulpe en basse température, condiment poivron et tomates séchées ; un pâté de campagne maison à l’aïl des ours ; du jarret de bœuf cuisson 42 heures, jus parfumé aux épices chimichuri, petits légumes et purée de pommes de terre au beurre ; ou encore un filet de daurade sébaste, sauce crémeuse, rizotto épeautre et duo d’asperge. Mais nous vous invitons à découvrir par vous-même les plats de saison ! Alexandra poursuit « Nous travaillons avec des producteurs locaux pour les fruits et légumes. La viande est de race et provient de l’Aveyron, de l’Aubrac, le fromage d’un producteur du Larzac. Le chef est très pointilleux sur le choix du poisson ». De beaux gages de qualité, donc !

Les desserts ne sont pas en reste, et sont 100% fait maison, comme avec la douceur à la noisette, une fine tranche de gâteau au yaourt, de la ganache au chocolat et une crème légère à la noisette garnie de noisettes torréfiées, ou encore le millefeuille aux pommes et espuma caramel beurre salé. Dur de résister à la tentation ! Notez que les glaces sont en provenance de chez Antolin, un maître artisan glacier. Qualité et délices sont donc, décidément, les maîtres mots de la Maison !

Afin de parfaire votre expérience, venez découvrir la riche carte des vins, présentant des références de la région, déclinées en trois couleurs. Sachez que l’établissement dispose aussi d’une vinothèque dont la capacité d’accueil est d’environ 15 personnes. La vente de bouteilles de vin se pratique à prix caveau.

Vous serez accueilli(e)s au sein d’une belle salle intérieure présentant une atmosphère rustique et chic avec notamment, un joli mur en pierres sèches de la région. Pour les beaux jours, vous pourrez profiter de la magnifique terrasse ombragée.

Enfin, notez la possibilité d’organiser un évènement familial ou professionnel en privatisant le lieu. Pour cela, n’hésitez pas à appeler le restaurant.

En somme, nous vous enjoignons fortement à venir découvrir le Relais des Oliviers, autant pour ses mets que pour l’ambiance inégalable qui y règne. Un incontournable !

 

Le relais des oliviers Faugères    

Adresse : 3, rue les barraques d’Amans, Faugères             

Tel :  04 67 93 45 53 

Terrasse d'Été
Le relais des oliviers de Faugères
Restaurant

Le Relais des Oliviers Faugères

Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir
Restaurant traditionnel , Restaurant, Fait Maison, Produits frais, Terrasse, Poissons et Coquillages, Animaux bienvenus, Repas de groupe, Cuisine française, Bio, Vegan, Séminaires, Mariage, Végétarien, Grillades au feu de bois, Anniversaire, Dégustation de vins, Caviste

A Faugères, le Relais des Oliviers est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison à découvrir.