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Surprise Saint Valentin au Le Relais des Oliviers de Faugères

Publié le : 29 Jan 2024 - 07:16
Le Relais des Oliviers à Faugères

Le Relais des Oliviers à Faugères

Le Relais des Oliviers vous prépare une surprise pour la Saint Valentin !

Le Relais des Oliviers est un restaurant proposant une cuisine traditionnelle française , concoctée à partir de produits frais et de saison uniquement. Sachez que l’établissement favorise également les circuits courts. Il se situe à Faugères, idéalement placé dans la rue des Barraques d’Amans. Les deux gérants, Clément et Alexandra, sont littéralement des passionnés, et « mènent la barque » au sein d’une ambiance conviviale et des plus cosy.

A l’occasion de la Saint Valentin , les amoureux ne sont pas laissés pour compte ! En effet comme nous l’annonce Clément :« En ce jour, nous garderons les menus traditionnels de la carte, mais nous vous proposerons un dessert spécial Saint Valentin , pour l’instant tenu secret ».Affaire à suivre donc, mais l’on ne doute pas un seul instant que vous allez vous régaler !

Pour rappel, vous aurez le choix à l’ardoise entre 4 entrées, 4 plats et 4 desserts, servis le midi et le soir. Vous aurez tôt fait de constater, ayant rejoint le rang des nombreux adeptes de la maison, qu’ici la monotonie culinaire n’existe pas ! A ce sujet, Alexandra explique : L’ardoise change toutes les semaines en fonction des produits du marché  ».Parmi les plats phare ayant contribué à la renommée du Relais des Oliviers, citons notamment le poulpe en basse température, condiment poivron et tomates séchées, un pâté de campagne 100% maison à l’aïl des ours, l jarret de bœuf cuisson 42 heures au jus parfumés et épices chimichuri, petits légumes et purée de pommes de terre au beurre, ou encore un filet de daurade sébaste, sauce crémeuse, risotto épeautre et duo d’asperges. Alexandra poursuit :« Nous travaillons avec des producteurs locaux pour les fruits et les légumes. La viande est de race et provient de l’Aveyron, de l’Aubrac ; le fromage d’un producteur du Larzac. L chef est très pointilleux sur le choix du poisson ». Beau programme pour devenir un « consom’acteur » gourmand !

Les desserts, eux aussi entièrement fait maison, en feront saliver plus d’un(e) ! Comme par exemple, avec la douceur à la noisette, une fine tranche de gâteau au yaourt, de la ganache au chocolat et une crème légère à la noisette garnie de noisettes torréfiées ; ou encore le savoureux millefeuille aux pommes et espuma caramel beurre salé qui raviront les becs sucrés parmi vous. Alexandra précise :« Nos glaces proviennent de chez Antolin, maître artisan-glacier ».Que de l’artisanal donc ! 

Sachez que le Relais des Oliviers propose des mets à un excellent rapport qualité-prix. Compter entre 9 et 12 euros pour les entrées, entre 16 et 20 euros pour les plats. Les desserts, eux, sont à partir de 6 euros. Encore une fois, venez vite découvrir ce que le restaurant vous réserve le 14 février prochain !

Afin de parfaire votre expérience, vous aurez l’occasion de découvrir une belle carte de vins, avec des références régionales et déclinées en trois couleurs. Mais ce n’est pas tout ! L’établissement comporte également une vinothèque d’une capacité de 15 personnes. Alexandra précise :Nous proposons la vente de bouteilles de vins à prix caveau ».Qu’on se le dise !

En hiver, vous serez accueilli(e)s au sein d’une salle offrant une atmosphère à la fois chic et rustique, ornée d’un ravissant mur en pierres sèches bien de chez nous !

Alors que ce soit à l’occasion de la Saint Valentin ou juste parce que vous avez envie de vous faire plaisir, il vous suffit de noter Le Relais des Oliviers dans votre carnet d’adresses ! On gage que vous ne le regretterez pas !

 

Le Relais des Oliviers Faugères   

Adresse : 3, rue les Barraques d’Amans, Faugères             

Tel : 04 67 93 45 53

Terrasse d'Été
Le relais des oliviers de Faugères
Restaurant

Le Relais des Oliviers Faugères

Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir
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A Faugères, le Relais des Oliviers est un restaurant traditionnel de cuisine fait maison à découvrir.