Évènements

Les caves des Pieds dans le Plat ouvertes pendant les fêtes

Publié le : 19 Déc 2023 - 17:39
Pieds dans le Plat pézénas

Pieds dans le Plat pézénas

Notez l'ouverture exceptionnelle des caves des Pieds dans le Plat pendant les fêtes !

Les Pieds dans le Plat Pézenas est une cave à manger située au 13 de la rue Anatole France, en plein centre-ville de Pézenas. La maison propose une belle sélection de conserveries, de la charcuterie, un rayon épicerie fine, ainsi que de petits plats à grignoter. Mathilde Breugnot, sommelière caviste et responsable de salle, à la tête de l’établissement avec Kévin, nous explique que tous ces produits à consommer sur place ou à emporter sont de la prime fraîcheur, sélectionnés avec soin et travaillés à l’instant T. 

Exceptionnellement pendant les fêtes, sachez que la partie caviste reste ouverte en continu du lundi au samedi.   

Au rayon épicerie fine, vous vous heurterez à un choix cornélien entre des anchois fumés, des sardines de Galice, des rillettes et de la charcuterie Corse de prestige, de la charcuterie variée à la coupe, un chariot de fromages variés et de saison… 

Sachez que tous les midis, le restaurant propose un menu « retour du marché » , qui s’adapte au fil des saisons avec au moins un des plats variant quotidiennement. Il se compose de deux entrées, deux plats (viande ou poisson), un chariot de fromages ou le dessert du jour. 

Parmi les plats phare ayant contribué au succès de l’établissement, citons en entrée la salade de poulpes à la marocaine ou des œufs mimosa à la crevette et chorizo bellota ; parmi les plats, un suprême de volaille cuit en basse température, légumes racines rôtis, des falafels maison, des poireaux grillés, des rochers de pomme de terre ou encore, vous pouvez craquer pour un assortiment de la mer en fonction de l’arrivage. 

En fonction de l’humeur du chef, les palais sucrés pourront se régaler du Crumble aux poires williams flambées au vieux rhum ou du flan aux œufs ; du tiramisu à la louche ou encore du coulant au chocolat … Sans oublier le chariot de fromages affinés. 

Comptez 28 euros pour une formule complète, et 19 euros pour le plat du jour. 

Sinon, pour vos petits creux, optez pour les « petits » plats à grignoter , tels que le poulpe de roche à la galicienne, l’œuf en meurette avec poêlée de champignons du moment sauce au vin rouge maison et crispy de lard, les croquettes au chipiron, le panini (dont le pain est maison) prosciutto à la truffe et Cantal jeune, le pot au feu de foie gras, les St Jacques ou encore le Maquereau fumé laqué… entre autres ravissements pour vos papilles. 

Pour les plus gros appétits, des pièces à partager seront un choix judicieux ; tels que le loup entier de Méditerranée, la daurade royale, la pièce de viande, blonde de Galice maturée avec un assortiment de légumes bio et locaux. 

Enfin, une belle carte des vins viendra sublimer votre repas, avec plus de 180 références dont 70% sont régionaux. La responsable précise :« En tant que caviste, nous faisons profiter à nos clients de prix très compétitifs avec un simple droit de bouchon fixé à 10 euros ». Pourquoi s’en priver, a fortiori durant les fêtes ? 

Ce qui vous attend donc chez Les Pieds dans le Plat, est une cuisine de grande qualité à l’excellent rapport qualité-prix, une ambiance chaleureuse ainsi que la possibilité de privatiser les lieux pour tous vos évènements. Plus une minute à perdre, venez donc pousser la porte de cet établissement d’exception ! 

Les Pieds dans le Plat Pézenas 

Adresse : 13, rue Anatole France, Pézenas            

Tel :  04 67 93 77 15